• 17 февраля 2014, 16:04
  • 4172

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом

Рецепт: Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом

Не помню уже, откуда взялся рецепт этой закуски, но основательно прижился в моей семье, и уже лет 5 мы готовим его. Рецепт не быстрый по исполнению, но результат всегда получается отличный. Тем более, что всегда уверена в ингредиентах этого блюда, ничего лишнего и вредного там нет. С удовольствием делюсь рецептом.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.1 ккал
белки
278.6 г
жиры
109.5 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
11 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом»:

  • Итак, грибы моем и мелко нарезаем кубиками.

  • На 2 ст. л. оливкового масла ставим грибы обжариваться на небольшой огонь. Нам необходимо, чтобы грибы отдали всю жидкость, и жидкость испарилась. По времени это где-то 30 минут или чуть больше.

  • Пока грибы обжариваются, мы занимаемся курицей.

  • Запасаемся очень острым ножом и с подготовленной курицы снимаем аккуратно кожицу, стараясь ее не повредить, поскольку именно в нее мы будем заворачивать смесь мяса и грибов. Вот так приблизительно должно у вас получиться.

  • Вот так должны выглядеть грибы после обжарки.

  • Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем аккуратными кусочками.

  • Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу и выкладываем на кожицу, под которую подложена пищевая пленка (для удобства переноса на фольгу)

  • Фарш аккуратно заворачиваем, переносим на смазанную оливковым маслом фольгу. Фольгу заворачиваем и укладываем на противень. Ставим в духовку на 1,5 часа при t.180. По прошествии времени ветчину достаем из духовки и, не разворачивая фольги, остужаем, положив небольшой гнет (например, пакет сока). Остывшая ветчина уже готова к употреблению, но лучше, если ее подержать ночь в холодильнике.

  • Утром достаем ветчину из фольги и готовим соус.

  • Соединяем лимонный джем, лимонный сок и бруснику. Хорошенько взбиваем и обмазываем ветчину. Закуска готова. В этом замечательном соусе ветчина хорошо хранится в холодильнике несколько дней.




Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом
Рецепт: Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом

Не помню уже, откуда взялся рецепт этой закуски, но основательно прижился в моей семье, и уже лет 5 мы готовим его. Рецепт не быстрый по исполнению, но результат всегда получается отличный. Тем более, что всегда уверена в ингредиентах этого блюда, ничего лишнего и вредного там нет. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная и красивая ветчина
Спасибо,Вероника!
Приготовила по рецепту. Впринципе мне очень понравилось и не только мне, но и муж оценил тоже. Дочка правда кушать не стала, но на нее обиды нет, она маленькая еще, ей бы котлеты да макароны!!! Рецепт на самом деле хороший и вкусный. Можно потратить время и не зря!
Спасибо Вам большое за комментарий! Я рада,что мой рецепт понравился
Красота какая!
Спасибо большое!
Ирочка, обалденная ветчина!!! Удачи!!!
Благодарю,Юлечка!
Спасибо огромное за вкусную ветчину!!! А еще большое спасибо за грамотное и подробное описание приготовления!
Большое спасибо за одобрение моего рецепта!
Не понимаю, как я пропустила этот рецепт,
Наверное мне на фото увиделось, что то сладкое,
я и пошла себе дальше
Спасибо, забираю, сегодня уже закупила продукты
Буду пробовать...
Спасибо большое!Готовьте на здоровье! Вкусно
Как красиво! Хоть, прямо сейчас все бросай и беги готовить. Такая палитра цвета! Вкусно!!!
Леночка,спасибо!готовьте на здоровье!
Красота какая у вас получилась))) Надо себе на заметку взять и приготовить как нибудь такое блюдо. Тем болие сочитание куриного мяса и грибов мне очень нравится! а, брусничка придаст особый вкус и красоту этому блюду!!!
Спасибо Вам большое за добрый и подробный комментарий,готовьте на здоровье!
Хороший рулет Ирочка!
Оля,спасибо большое!
Прекрасные сочетания!
Ниночка,спасибо!
Ирочка, бесподобный рулет! Такая красота!
Танюша,добрый вечер!спасибо большое
Вкуснотищаааа!!!!!
Маша,благодарю!
очень аппетитно! шикарная ветчинка!
Аксюша,благодарю!
Очень вкусно, шикарно подано.
Света,спасибо большое!
Ирочка, рулет просто замечательный, грибы + курица - всегда очень вкусное сочетание! Мне очень нравится, что готовится без желатина, соус тоже из таких составляющих должен быть очень вкусным, ну ещё бы - лимончик и брусника
Фото просто великолепные, очень понравились! Ирочка, спасибо за рецепт и желаю тебе удачи в конкурсе
Ирочка,доброе утро! Спасибо за подробный и добрый комментарий,за пожелание!
Люблю такие рулеты.
Возиться немногим больше, чем просто с курицей, а результат просто великолепный!
Красиво и вкусно!
Фото и правда очень хороши!
Танюш,спасибо большое!
Замечательный рецепт Желаю победы.
Света,спасибо большое за пожелание!
Шикарная ветчина получилась Забрала с огромной благодарностью.
Фотографии очень красивые
Женечка,спасибо!Готовь на здоровье! Конечно,повозиться немного придется,но оно того стоит
Для праздничного стола очень даже нужно такое блюдо: эффектное, необычное и вкусное
Это точно.А мы иногда делаем и без праздников лежит в х-ке для перекусов.
Может и я сделаю так, без повода. Хотя, нет. Может на 8 марта... Вот и повод.
Курочка, грибочки... Рулетик... Мммммм...
Наконец-то, солёненькое
Спасибо
На здоровье!
Безусловно, очень вкусно и красиво!
Спасибо,Лариса!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки