Попробовала это блюдо в гостях - очень понравилось. Воспроизвела, понравилось домашним и гостям. Делюсь этой нехитрой идеей с вами. Очень приятное получается сочетание.
- 17 февраля 2014, 16:04
- 2145
Свиные отбивные в малиновом желе
Ингредиенты для «Свиные отбивные в малиновом желе»:
- Свинина — 1,5 кг
- Джем — 1 пакет.
- Перец красный жгучий (смесь, по вкусу)
- Желатин
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для обсыпки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2775.2 ккал |
белки
165.5 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Свиные отбивные в малиновом желе»:
-
Нарезаем порционно отбивные
-
Уже много лет отбиваю простым способом - кладу мясо в пакет - по 2 шт. Молотком отбиваю мясо в пакете. Очень быстро, чисто.
-
Теперь мясо надо сдобрить приправами, посолить и обвалять в муке. Опять-таки маленький совет - мясо кладем в пакет, в него - соль, приправы и муку. Пакет завязываем и энергично встряхиваем - все распределится равномерно и очень быстро.
-
Обжариваем отбивные. Обсушиваем их бумажным полотенцем и охлаждаем.
-
Готовим желе - примерно 1 литр воды - в зависимости от количества мяса и глубины формы. Разводим джем - малиновый, добавляем по способу, указанному производителем, желатин.
Джем - от «Махеевъ». -
Дадим желе загустеть немного.
-
Перекладываем отбивные в форму, заливаем желе и ставим в холод до полного застывания.
-
Выкладываем блюдо на... блюдо.
Очень оригинально, неизбито.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2014 года Sugar #
19 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года barska #
19 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года chudo #
18 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года мисс #
18 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года asesia2007 #
18 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года DIALux #
А как заиграли с такой подачей
Рецепт очень интересный!
18 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года DIALux #
17 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2014 года Ros66 #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года swetik-semizwetik #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Натуля70 #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mizuko #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года гурман1410 #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Татьяна Шудра #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Людмила НК #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: