• 6 июля 2008, 0:52
  • 43350

Круассаны

Рецепт: Круассаны

Мастер-класс. Пыталась сделать вот такие круассаны - http://www.povarenok .ru/recipes/show/792 6/. Тогда я еще не знала, что настоящие круассаны готовятся из слоено-дрожжевого теста. Но все равно, приведенный ниже рецепт теста мне невероятно понравился.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Круассаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.4 ккал
белки
55.4 г
жиры
34.2 г
углеводы
306.9 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Круассаны»:

  • В теплое молоко всыпать дрожжи и, не размешивая, оставить на 20 минут. Добавить муку, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто и затянуть пленкой. Дать подняться тесту в тепле минут 40-50

  • В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова поставить тесто в теплое место и дать подняться еще минут 30-40 (под пленкой)

  • Тесто еще раз аккуратненько обмять и выложить на доску с мукой


  • Поделить тесто на 24 части. Сначала поделить пополам

  • И еще пополам, и снова пополам

  • И так далее, пока не получится 24 одинаковые части (я взяла двойную порцию продуктов и поделила на 16 частей - мои не любят маленькие). Но на самом деле лучше сделать одинарную порцию и таки поделить на 24 круассанчика - они будут малюсенькие и пушистые - то, что нужно.
    Готовым шарикам из теста дать еще раз подойти.

  • Поднявшиеся шарики из теста раскатать в руках так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18 см

  • Конусы раскатать скалкой вдлину так, чтобы получились длинные треугольники из теста. У меня короткая доска для теста, поэтому получилось так. Вы, конечно, учтете минусы и сделаете, как положено.

  • И вот с шоколадом. Растапливть его не надо - достаточно мелко порезать. Но нужно иметь в виду, что края у шоколада достаточно острые - можно порвать тесто.

  • После этого скатываем круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Внутри тесто смазывать яйцом не надо, как не надо при закручивании его растягивать - обязательно лопнет при запекании. Тесто достаточно клейкое - свернется хорошо.

  • Получаем вот такие вот красивые и аккуратные круассанчики (можно кончики подогнуть подковкой).

  • Готовые круассанчики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке. при температуре 180 гр минут 10 (если делаете по приведенному количеству ингредиентов 24 шт) и 20-25 мин если делаете, как я.

  • И с шоколадом в разрезе. Тесто получилось замечательное сдобное - теперь буду делать только такое - приведено точное количество ингредиентов. Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны
Рецепт: Круассаны

Мастер-класс. Пыталась сделать вот такие круассаны - http://www.povarenok .ru/recipes/show/792 6/. Тогда я еще не знала, что настоящие круассаны готовятся из слоено-дрожжевого теста. Но все равно, приведенный ниже рецепт теста мне невероятно понравился.

Ингредиенты для «Круассаны»:

Фотографии «Круассаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто получилось какое то липковатое. При растягивании начало рваться . Начинка ( у меня шоколадная паста) вся вытекла при выпекании. Да и формовка меня не очень впечатлила. Мастер-класс не удался))).
Спасибо!
Оль, согласна на все 100! Что-то не так с рецептом - тут многие жалуются - мне бы сначала почитать, а уж потом готовить, так я сначала приготовила - ну и намучилась!
ну ты как я прям, сначала замесила а потом давай читать. Настрадалась с круасанами по олной
ну вот-вот мне теперь одной не обидно я эти сдобные рулетики даже фотать не стала, такая сердитаябыла
Ответ для Демурия
Оль, жаль, конечно, что так получилось , зато хоть коммент оставила. спасибо большое!
У меня ничего не получилось!Они у меня получились сухие, как...как не знаю что!Дайте совет из за чего это может произойти и как этого избежать?
вкуууууусно получилось!!! приготовлю еще не раз. спасибо!
я сделала,вкусно очень,спасибо за рецепт,все мои довольны!!!
ой какие аппетитные, просто прелесть!
я вот тоже загорелась их испечь, только как это понять- дрожжи -8 шт, откорректируйте , пожалйуста рецепт!!!!
Впервые вижу до такой степени непонятный рецепт, а именно количество продуктов указано в какой-то странной одному автору понятной форме... А автор, кстати, даже
не удосужилась объяснить в ответ на вопрос от Struna...
рыжее солнце - рецепт конечно же был корректный. Но на сайте поменялась структура размещения рецептов. Поэтому все рецепты нужно перенабирать снова.
К сожалению я сдесь бываю крайне редко - и рецепт круассанов утерян - поэтому не могу его восстановить.
Пользуйтесь любым корректным. С уважением.
Уважаемая Инга! Очень хочется попробовать именно ваш рецепт, может все-таки распишите кол-во продуктов? Это ведь не так сложно добавить пару строк в комментарии Заранее спасибо
Эх... Прощай фигура, здраствуй целлюлит... Девочки, вы просто феи на кухне. Буду у вас учиться! Спасибо за рецепт!
нашла ваш рецепт и влюбилась!
только у меня проблемы, в количестве пробдуктов..
Масла — 2 л Дрожжей — 8 шт По вкусу соль Яиц — 2 шт Молока — 1 шт Сахара — 2 л Муки — 2 шт - вот таку меня отражается ваш рецепт..

это как??? масла 2 литра и муки 2 шт..?
не могли бы вы написать понятное количество ингридиентов?
конечно если вас не затруднит...
Напишу на всякий случай здесь еще раз: есть тесто сдобное, а есть дрожжевое. Оба они готовятся из одних и тех же ингридиентов, но в сдобное добавляется не растительное, а сливочное масло и больше сахара. Дрожжевое с большинстве случаев используется для несладких пирогов, пиццы, пончиков и его можно как жарить, так и запекать. А вот сдобное используют только для сладких пирогов/пирожков и изделия из него только выпекают.
Очень красивые. Я обязательно попробую сделать сама.
Можно попробовать!Думаю вкусненько!
Красиво и вкусно. :P
такс..спеклись. Очень вкусно (начинку сделала из яблок, творога, сахар, мускатный орех), но не круассаны это - обычное дрожжевое тесто. может, я не так что сделала. буду ждать ответа автора, но все равно спасибо!!
Не знаю, что вам еще ответить, вроде все свои размышления на эту тему прописала выше-попробуйте, почитайте
ой, забыла написать - 5 яиц положила в 2ю порцию
сделала 2ю порцию, у меня ушло 6 стаканов муки
девочки, помогите плииз все перевести в граммы, я лопух - привыкла все до грамм чтоб в рецепте было, а очень хочется..еще не испеклись, потом напишу, что вышло, но очень хочу попробовать, как то в оригинале должно получиться
девочки, а кто уже делал- 2 или 3 яйца все-же. яйца средние - не крупные, не мелкие. сколько нужно точно??
Безумно аппетитно! Элечка! Ты умница!
Спасибо, Вы молодец очень красивые и вкусные получились круассаны.+++++
Спасибочки всем всем всем за отзывы-мне приятненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!