Красивое варенье с ароматом цитрусов и слегка уловимым вкусом тыквенных семечек. Варить варенье можно и зимой- это так вкусно и легко!
- 17 февраля 2014, 19:10
- 5489
Апельсиново-лимонное варенье с тыквенными семечками
Ингредиенты для «Апельсиново-лимонное варенье с тыквенными семечками»:
- Апельсин (помыть, насухо вытереть полотенцем) — 1 кг
- Лимон (помыть, вытереть) — 2 шт
- Сахар — 1,2 кг
- Ванилин (5 г) — 1 пач.
- Семечки тыквенные (очищенные, не жареные) — 70 г
- Вода (холодная, кипяченая) — 5 стак.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4777.2 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
1090.3 г |
Порции | |||
ккал 2388.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 545.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Апельсиново-лимонное варенье с тыквенными семечками»:
-
Апельсины и лимоны - нарезать каждый плод на 4 части.
Затем каждую четвертинку - тонкими ломтиками.
Все косточки удалить. Очищать от кожуры не надо! -
Все сложите в глубокую кастрюлю, залейте 5 стаканами воды, прикройте крышкой и оставьте на сутки.
-
Через сутки поставьте кастрюлю на огонь (воду не выливайте) и доведите до кипения, добавьте ванилин, перемешайте.
Варите на медленном огне 1 час и периодически мешайте варенье. Затем всыпьте сахар и тыквенные семечки, перемешайте и варите еще 1 час на медленном огне. -
Горячее варенье разложите по банкам и закройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки до тех пор, пока не остынут. Затем уберите в холодильник или в темное прохладное место.
-
Из данного количества продуктов у меня вышло 2 литра варенья.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2018 года SuperLissa #
А варенье в итоге сильно жидкое получается?
19 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года suliko2002 #
18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года YOKA #
18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мила0814 #
18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Мила0814 #
17 февраля 2014 года mtata #
17 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: