Очень вкусное печенье из двух видов теста, с двумя ароматными джемами.
- 17 февраля 2014, 19:30
- 2374
Печенье с джемом " Восьмерочка"
![Рецепт: Печенье с джемом Восьмерочка Рецепт: Печенье с джемом Восьмерочка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/17/22/649994_34917-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье с джемом " Восьмерочка"»:
- Мука пшеничная / Мука (песочное тесто) — 200 г
- Масло сливочное (песочное тесто) — 125 г
- Желток яичный (песочное тесто) — 2 шт
- Сахар (песочное тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (заварное тесто) — 150 г
- Вода (заварное тесто) — 250 мл
- Масло сливочное (заварное тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (заварное тесто) — 4 шт
- Сахар (заварное тесто) — 1 ч. л.
- Джем (Махеевъ «Черничный») — 100 г
- Джем (Махеевъ «Апельсиновый») — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4255.3 ккал |
белки
71 г |
жиры
233.9 г |
углеводы
513.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Печенье с джемом " Восьмерочка"»:
-
Готовим песочное тесто. В чашу блендера добавляем муку, масло, желтки, сахар, щепотку соли.
-
Перемалываем в крошку.
-
Высыпаем и собираем тесто в шар, если тесто рассыпается, то можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Но не в коем случае не старайтесь тесто мешать подольше, песочное тесто не любит тепло рук.
Замешиваем однородное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут. -
Займемся заварным тестом. В кастрюльку добавим воду и сливочное масло. Поставим на огонь и доведем до кипения.
-
Всыпим всю муку, на небольшом огне, энергично помешивая, оставим смесь, пока она не загустеет и будет отставать от стенок и дна кастрюльки.
-
Снимем с огня и оставим немного остыть.
-
К остывшей смеси добавим сахар.
-
По одному разобьем яйца, хорошо размешивая после каждого.
-
Тесто по консистенции должно получиться как густой крем.
-
Достанем песочное тесто и раскатаем в прямоугольник толщиной 5 мм. Вырежем овалы.
-
На противень, застеленный пергаментом, выложим овалы.
-
Заварное тесто переложим в кондитерский мешок и сверху песочных овалов сделаем восьмерки из заварного теста.
-
У меня осталось заварное тесто, и я отсадила на противень в виде разных фигурок.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут (пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться меньше или больше)
-
Готовые печеньки остужаем. Для начинки берем джем, очень хорошо, если он будет двух видов. У меня был апельсиновый и черничный от фирмы Махеевъ.
-
Половину восьмерочек заполняем черничным джемом, вторую половину - апельсиновым. Очень удобно использовать джем в мягкой упаковке от фирмы Махеевъ с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.
![](/data/cache/2014feb/17/28/650003_18870nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/17/29/650004_34811nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/17/29/650005_71106nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/17/29/650006_76173nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 мая 2014 года oksana56063 #
20 февраля 2014 года golubga #
20 февраля 2014 года мисс #
19 февраля 2014 года olka-turk #
19 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Elea #
18 февраля 2014 года гурман1410 #
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года asesia2007 #
18 февраля 2014 года mizuko #
17 февраля 2014 года DIALux #
17 февраля 2014 года perikola #
Ну а на месте "Махеева" я бы вам сразу главный приз дала - так здорово вы его представили, как профессиональный пиарщик!
17 февраля 2014 года para_gn0m0v #
17 февраля 2014 года Nienulka #
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года Nika #
17 февраля 2014 года IrikF #
17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2014 года vorobyshek #
17 февраля 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: