Потрясающе нежное куриное филе, становится еще нежнее после такого пикантного маринада, как "русская горчица". Блюдо - пальчики оближешь!!!
- 17 февраля 2014, 19:52
- 2871
Куриное филе в "Русском" соусе
Ингредиенты для «Куриное филе в "Русском" соусе»:
- Филе куриное — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Горчица — 2,5 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1558.5 ккал |
белки
190.6 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
26 г |
Порции | |||
ккал 389.6 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 18 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриное филе в "Русском" соусе»:
Добавить горчицу 2,5 ст. ложки, 2 ст. ложки масла оливкового, 2 небольшие щепотки соли.
Перемешать курицу и маринад, оставить на 4 часа в прохладном месте.
После того, как курица замариновалась, приступаем к приготовлению.
Лук мелко нарезать, в сковороду налить 1,5 ст. ложки подсолнечного масла.
В раскаленную с маслом сковороду бросить лук. Жарить до появления легкого золотистого оттенка.
В эту же раскаленную сковороду добавить филе вместе с маринадом, жарить до готовности.
Когда курица будет мягкой и ароматной с золотистым оттенком, добавить 2 ст. ложки сметаны и 150 мл воды, посолить и потушить 15 минут.
Нежная и вкусная курочка готова!!! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2014 года Первушина Елена #
17 февраля 2014 года Nienulka #
17 февраля 2014 года Сильфида #
17 февраля 2014 года mojito2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: