Хочу поделиться с вами рецептом чрезвычайно вкусного молочного коктейля. Утонченность и пикантность ему придает абрикосовый джем. Оригинальный вкус и нежную консистенцию этого коктейля забыть просто невозможно!
- 17 февраля 2014, 19:59
- 2858
Молочно-абрикосовый коктейль
Ингредиенты для «Молочно-абрикосовый коктейль»:
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Орех мускатный (для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
332.2 ккал |
белки
10.4 г |
жиры
7 г |
углеводы
56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Молочно-абрикосовый коктейль»:
-
Тщательно помыть яйцо. Отделить белок от желтка.
-
На стакане делаем "иней". Для этого смазываем питьевую кромку стакана белком с внутренней и наружной стороны. Затем стакан переворачиваем и и осторожными вращательными движениями погружаем в слой кристаллического сахара на тарелке.
-
Желток смешиваем с ванильным сахаром.
-
В холодное молоко добавляем абрикосовый джем "Махеевъ". Именно джем играет в этом коктейле главенствующую роль и задает вкус напитку. Тщательно размешиваем.
-
Добавляем к молоку желток и тщательно взбиваем.
-
Взбиваем белок с щепоткой соли до пиков.
-
Осторожно вводим взбитый белок в молочную смесь, перемешиваем и переливаем в стакан. Украшаем мускатным орехом и тертым шоколадом.
P.S. Тот, кто боится сырого яйца, может использовать взбитые сливки. Тоже очень вкусно.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2014 года Мамонтенок62 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Мамонтенок62 #
19 февраля 2014 года Rencha1 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mtata #
18 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mtata #
18 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года лялич #
18 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mizuko #
18 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Первушина Елена #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года pupsik27 #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года pupsik27 #
17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года белошвейка #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: