Великое множество разных вариантов выпечки с яблоками и даже есть похожий рецепт на сайте, НО мой отличается тем, что он готовится в мультиварке, а не в духовке. Рецепт из старой книжечки моей мамы, который я немного преобразовала, и получилось настолько вкусно и нежно, что просто не оторваться. Приглашаю всех к чаю
- 17 февраля 2014, 20:39
- 4502
Пирог с яблоками "Неженка"
Ингредиенты для «Пирог с яблоками "Неженка"»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться 3 стакана, в зависимости от творога) — 2 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Творог (я обычно беру творог 2%) — 200 г
- Сахар (примерно 2/3 стакана) — 170 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яблоко (если мультиварка позволяет, то можно взять больше яблок) — 2 шт
- Чернослив (можно использовать курагу, финики и грецкие орехи) — 8 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3283.4 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
494.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 40.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Пирог с яблоками "Неженка"»:
-
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать.
-
Просеять муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 20.
P.S. Оно должно чуть-чуть прилипать к рукам. -
Берём яблочки. Моем, чистим и удаляем семенную коробочку
(у меня яблоки чуть-чуть "помятые", прошу не обращать внимания) -
Режем яблоки пополам и кладем в каждый по 2 черносливины.
-
Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 неравные части (одна побольше, другая поменьше)
-
Раскатываем меньшую часть теста по размеру чаши мультиварки.
Смазываем чашу сливочным маслом и кладём в неё раскатанное тесто.
Сверху выкладываем яблоки "начинкой" вниз и посыпаем сахаром. (Можно посыпать корицей по желанию) -
Берём оставшееся тесто, раскатываем его и накрываем яблоки так, чтобы полностью их закрыть. По возможности защипать края ;)
Выбираем программу «печь/выпечка», время 40 минут, температура 130-140*С (кому-то может понадобиться больше времени, т. к. мультиварки у всех разные по мощности) -
По истечению времени достаём пирог, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Мммммм... вкуснятина!
Надеюсь, и у вас оценят такой пирожок.
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года perikola #
23 марта 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
Очень рада, что нравится
23 марта 2014 года perikola #
18 марта 2014 года iselilja #
Спасибо за рецепт
19 марта 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года perikola #
Фотки сюда пока вставлять не могу, но можно посмотреть в моём альбоме:
https://www.povarenok.ru/photo/15586/ - тут целый пирог (точнее, без одного кусочка )
https://www.povarenok.ru/photo/15587/ - тут разрез (отдельный кусочек).
Вместо чернослива клала курагу и не пожалела об этом - получилось отлично
19 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
Безумно красиво получилось
Спасибо Вам за доверие к рецепту.
18 февраля 2014 года premium #
18 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
Обидно, если честно
19 февраля 2014 года perikola #
К тому же приспособленность этого рецепта для мультиварки - на самом деле важная и нужная информация. Вот мне нужен был пирог именно для мульти, я искала в соответствующем разделе и нашла этот рецепт. А тот, который вы указали как оригинальный - не нашла. Значит, хорошо, что этот рецепт есть, хоть и похож на другой. У меня вот отличный пирог получился
17 февраля 2014 года perikola #
17 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Светлана098 #
17 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мумунька #
17 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
Первый раз приготовила аж два и поэтому осталось на утро пару кусочков
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: