Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"!“ Очень приятный, экзотический на вкус мармелад! Мармелад есть твёрдый (который можно резать) и жидкий (который можно мазать)! Я вам предлагаю жидкий вариант, который хранится в баночках! Любителям бананов и ананасов могу только посоветовать!
- 17 февраля 2014, 20:42
- 4536
Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"
Ингредиенты для «Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"»:
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахар (я брала желейный сахар "Желфикс", он лучше подходит, но можно и простой) — 0,5 кг
- Банан (спелые) — 3 шт
- Ананас (большой и сладкий) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1050.2 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
243.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"»:
-
Вот такая прелесть нам понадобится! Лучше, когда фрукты спелые!
-
Фрукты почистить от кожуры, у ананаса удалить ещё твёрдую часть в середине и нарезать: бананы кружочками, а ананас кусочками.
-
В кастрюлю поместить бананы и с помощью погружного блендера измельчить их в пюре.
-
Далее добавить кусочки ананасов и опять всё измельчить, только так, чтобы остались кое-где кусочки ананасов. Так получается вкуснее!
-
Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить вариться на большой огонь, постоянно помешивая, дать вскипеть и варить ещё 5 минут (если у вас желейный сахар).
Если простой сахар, то готовить, пока масса не уварится до густой консистенции.
Мешать надо постоянно, чтобы банан не пригорел! Даже, пока ещё не закипела масса! -
Готовый мармелад разлить горячим по стерилизованным баночкам и закрутить крышкой. Дать полностью остыть при комнатной температуре! Хранить в прохладном месте!
-
Когда полностью остынет, можно наслаждаться.
На завтрак - самое то.
Приятного всем аппетита и спасибо за ваше внимание!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2014 года Ange77 #
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Galchonok22 #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года кухарочка1970 #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года кухарочка1970 #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года olka-turk #
19 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Wera13 #
19 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года лялич #
18 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Zhanna58 #
18 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года kotenochkin #
Надо попробовать!
18 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
18 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года alina-poll #
18 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Он самый! Я 1:2 положила! Но Вы можете делать так, как считаете нужным! Хотя у меня на пачке стояло 1:3. Страшновато стало!
Мой мармелад сильно сладкий не был, самое то! Тоже притарные варенье и джемы с обыкновенным сахаром не варю! Сладко очень!
18 февраля 2014 года alina-poll #
17 февраля 2014 года DIALux #
Интересный мармелад!
Беру в КК
19 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года DIALux #
17 февраля 2014 года svetlychok27 #
17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Первушина Елена #
17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года para_gn0m0v #
17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года lubashka55 #
17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года YOKA #
17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: