Вкусные слойки с бананами в виде восьмёрок к празднику 8 марта. За идею оформления слоек благодарю автора Елену Тюфекчи.
- 17 февраля 2014, 22:56
- 7971
Слойки с бананами "Восьмёрки"
Ингредиенты для «Слойки с бананами "Восьмёрки"»:
- Масло растительное
- Масло сливочное — 25 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 270 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1955.9 ккал |
белки
25 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
237.8 г |
Порции | |||
ккал 652 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Слойки с бананами "Восьмёрки"»:
-
Ингредиенты для слоек.
Слоёное тесто разморозить.
Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль". -
У большого пласта теста отрезать 1/4 часть.
-
Маленькие части теста раскатать толщиной 2-3 мм и с помощью рюмки вырезать кружки. Я вырезала 18 кружков.
-
Большой пласт теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 2-3 мм.
-
Коричневый сахар смешать с молотой корицей.
-
Половину прямоугольного пласта теста посыпать коричневым сахаром с корицей, очистить и выложить банан на край пласта теста.
-
Свернуть в рулет до середины пласта теста.
-
Перевернуть.
-
Посыпать сахаром и корицей вторую половину пласта теста (оставить немного сахара с корицей для посыпки слоек перед выпечкой), второй банан очистить и выложить на край теста.
-
Свернуть в рулет. Получилось 2 рулета.
-
Рулеты разрезать на части. Я разрезала на 9 частей, так как вырезала 18 кружков из теста, на каждую часть рулета понадобится 2 кружка теста.
-
Противень смазать растительным маслом и выложить кружки из теста в виде восьмёрок.
-
На кружки теста выложить кусочки рулетов.
-
По желанию из остатков теста сделать цветочки и украсить слойки "восьмерки", смазать растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сахаром с корицей.
Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки). -
Готовые слойки.
Разрез.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года veronika1910 #
19 февраля 2014 года olka-turk #
20 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года лялич #
18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ольчик40 #
18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года гурман1410 #
18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mizuko #
18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Маруння #
17 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года perikola #
17 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: