Ой, девочки (и мальчики), снесло у меня крышу на бисквитных рулетах, хлебом не корми - дай закрутить очередной рулетик, а тут и повод подвернулся - девичник. Как же не воспользоваться таким моментом?
- 18 февраля 2014, 0:37
- 13141
Бисквитный рулет с клубникой
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Сливки — 300 мл
- Маршмеллоу (маршмеллоу-крем 1/2 банки) — 100 г
- Вода (горячая) — 3 ст. л.
- Клубника (свежая, крупная) — 14 шт
- Соль — 1 щепот.
- Краситель пищевой (розовый)
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2739.3 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
134.3 г |
углеводы
327.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
-
Готовим бисквит.
Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавить 3 ст. л. горячей воды. Продолжить взбивать до белой пены.
Муку соединить с крахмалом и солью, просеять.
В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам, добавить просеянную муку с крахмалом и лопаточкой, мешая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.
-
Противень 42х29 см застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Ставим противень в предварительно разогретую до 180*С (350*F) духовку примерно на 12 минут.
Следите за коржом, как только края позолотятся, корж готов. -
Готовый корж перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний слой бумаги, на котором он выпекался.
Сверху накрыть чуть влажным полотенцем, перевернуть полотенцем вниз и свернуть. Оставить в таком виде до полного остывания. -
Сливки взбить до плотного состояния, продолжая взбивать, добавить крем из маршмеллоу и пищевой краситель (краситель не обязательно, просто мне захотелось чего-то розовенького).
-
Клубнику помыть и обсушить, срезать хвостики и попки.
-
Развернуть остывший бисквит, намaзать кремом весь корж и с края в ряд выложить клубнику.
-
Свернуть бисквит в рулет, завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
-
Украсить по желанию и возможностям.
Комментарии и отзывы
5 июня 2021 года List Stil #
5 июня 2021 года Anna_usa # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mojito2012 #
16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года mojito2012 #
26 октября 2014 года Kcuxen #
26 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года olka-turk #
19 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Nadiuxaxa #
19 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Nadiuxaxa #
19 февраля 2014 года Melok #
19 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mariana82 #
19 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года lo_lola #
18 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года лялич #
18 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Angel-Wise #
18 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года chudo #
18 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ольчик40 #
18 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года ПантерРрочка #
18 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Первушина Елена #
18 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Tatanj #
18 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mtata #
18 февраля 2014 года mtata #
18 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года tania nikolayeva #
16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года гурман1410 #
18 февраля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: