Представляю Вашему вниманию нежный слоеный торт с желейным кремом и фруктами. Получилось вкусно и эффектно. У него такой яркий, насыщенный вкус, что не описать словами, надо только пробовать...
- 18 февраля 2014, 1:33
- 2807
Слоеный торт "Татьяна"
Ингредиенты для «Слоеный торт "Татьяна"»:
- Тесто слоеное — 450 г
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар коричневый — 350 г
- Желатин — 10 г
- Сливки (берутся жирные) — 400 мл
- Сахарная пудра (делала из коричневого сахара)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4543.4 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
230 г |
углеводы
602.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Слоеный торт "Татьяна"»:
-
Слоеное тесто разделите на две части. Наш торт будет состоять из двух слоеных коржей. Выпекаем сначала нижний корж. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками. Слоеный пласт смажьте взбитым желтком и уложите на него яблоки. Сверху посыпьте пудрой. Выпекайте в духовке около 20 минут.
-
Выпекаем верхний корж. Заранее сделайте полумесяцы из слоеного теста. По краю пласта уложите полумесяцы, смажьте все взбитым желтком и выпекайте в духовке около 20 минут.
-
Желатин замочите в теплой воде и, когда он набухнет, разведите в нескольких столовых ложках горячей воды. Взбейте сливки с 150 гр. сахара и добавьте к ним разведенный желатин. Покройте полученной массой охлажденные коржи, соедините их и поставьте в холодильник застывать.
-
На сковороде приготовьте сахарный сироп из расчета на 0,5 ст. воды, 200 г. коричневого сахара. Вымытое яблоко и грушу разрежьте на тонкие кружки. Разрезать надо как можно тоньше. Фрукты проварите в сиропе, пока они не станут мягкими.
-
Затем лепестки выложите на тарелку, чтобы с них стек лишний сироп. Начинаем сворачивать розы. Серединку сворачивайте почти трубочкой. Затем прикладывайте по листику. Каждый лепесток слегка отворачивайте наружу.
-
Когда торт застынет украсьте его розами и ломтиками апельсинов. Приготовьте из сахара и воды помадку и покройте ею фрукты.
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года lila piskaridze #
18 февраля 2014 года mizuko #
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года лялич #
18 февраля 2014 года Мария 963 #
18 февраля 2014 года Мамонтенок62 #
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
20 марта 2018 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: