Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий, ароматный десерт-парфейт. Готовится очень легко.
- 18 февраля 2014, 5:28
- 2846
Имбирно-малиновый парфейт
Ингредиенты для «Имбирно-малиновый парфейт»:
- Джем — 3/4 стак.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сметана — 1/2 стак.
- Сливки (самой высокой жирности) — 3/4 стак.
- Сахар — 1/4 стак.
- Ванильная эссенция — 3/4 ч. л.
- Кардамон (измельченный) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (измельченный) — 1/4 ч. л.
- Печенье (имбирное) — 8 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8066.6 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
327.6 г |
углеводы
1227.2 г |
Порции | |||
ккал 2016.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 81.9 г |
углеводы 306.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Имбирно-малиновый парфейт»:
-
Смешать джем и сок лимона
-
С помощью миксера взбить сметану, сливки, сахар, ваниль, кардамон и имбирь. Взбивать до пиков.
-
В стаканы положить 1 столовую ложку крема
-
Затем 1 столовую ложку измельченного имбирного печенья
-
И сверху 1 столовую ложку джема.
-
И повторить все 3 слоя еще раз. Сверху положить слой крема.
-
Имбирное печенье я покупала. Но его можно сделать самим. Вот рецепт: 3/4 стакан маргарина растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 яйцо и 1/4 стакана меласса (можно заменить медом или кленовым сиропом) и хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки, 1 ст. л. имбиря, 1ч. л. корицы, 2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешать. Получается тесто. Разделить тесто на небольшие равные части и скатать шарики. Положить на противень бумагу для выпечки и сверху выложить шарики, делая их в форме лепешки. Выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке.
-
Поставить в холодильник охладиться на 1 час. Перед подачей сверху украсить ягодами малины.
Комментарии и отзывы
2 марта 2014 года Irinka777 #
19 февраля 2014 года olka-turk #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mizuko #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Wera13 #
18 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
18 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года para_gn0m0v #
18 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года лялич #
18 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года AlyonaUK #
18 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года AlyonaUK #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года AlyonaUK #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года мамадочи #
18 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: