• 18 февраля 2014, 5:28
  • 2846

Имбирно-малиновый парфейт

Рецепт: Имбирно-малиновый парфейт

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий, ароматный десерт-парфейт. Готовится очень легко.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Имбирно-малиновый парфейт»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8066.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
327.6 г
углеводы
1227.2 г
Порции
ккал
2016.7 ккал
белки
10 г
жиры
81.9 г
углеводы
306.8 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
46 г

Рецепт «Имбирно-малиновый парфейт»:

  • Смешать джем и сок лимона

  • С помощью миксера взбить сметану, сливки, сахар, ваниль, кардамон и имбирь. Взбивать до пиков.

  • В стаканы положить 1 столовую ложку крема

  • Затем 1 столовую ложку измельченного имбирного печенья

  • И сверху 1 столовую ложку джема.

  • И повторить все 3 слоя еще раз. Сверху положить слой крема.

  • Имбирное печенье я покупала. Но его можно сделать самим. Вот рецепт: 3/4 стакан маргарина растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 яйцо и 1/4 стакана меласса (можно заменить медом или кленовым сиропом) и хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки, 1 ст. л. имбиря, 1ч. л. корицы, 2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешать. Получается тесто. Разделить тесто на небольшие равные части и скатать шарики. Положить на противень бумагу для выпечки и сверху выложить шарики, делая их в форме лепешки. Выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке.

  • Поставить в холодильник охладиться на 1 час. Перед подачей сверху украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-малиновый парфейт
Рецепт: Имбирно-малиновый парфейт

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий, ароматный десерт-парфейт. Готовится очень легко.

Ингредиенты для «Имбирно-малиновый парфейт»:

Комментарии и отзывы

Оригинально и вкусно!
Очень заманчивый десерт!!!
Спасибо! Очень советую попробовать!
Красиво и вкусно!
Спасибо огромное!
Очень вкусненько!
Спасибо большое!!!!
Какой праздничный десерт!
Спасибо!
Класс
Рада что вам понравилось!
"Парфе"
Десерт называется Parfait.
Я понимаю, только это читается и пишется по-русски "парфе", т.к. это французское слово. Вы же в названии Bordeaux все буквы не произносите...
Хорошо. Я согласна. Но менять уже поздно. Будем считать, что это мое название десерта)))
C’est la vie
Очень изысканно! Кардамон меня покорил! А как получаются такие красивые фотки?
Спасибо огромное! Но до красивых фоток мне еще очень и очень далеко.... Только учусь фотографировать.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки