Я обожаю мороженое и готова есть его и зимой, и летом! ;) Представляю вашему вниманию вкуснейший цитрусовый вариант! Восхитительный сливочный вкус в обрамлении ванили, лимона и лайма, ммм... очень вкусно! Попробуйте :)
- 18 февраля 2014, 10:01
- 5675
Лимонно-лаймовое мороженое
Ингредиенты для «Лимонно-лаймовое мороженое»:
- Лайм (сок и цедра) — 2 шт
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Сливки (200 мл 10-20% + 150 мл 33-35%) — 350 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар коричневый (мелкий от Мистраль) — 75 г
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1560.8 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
113.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Лимонно-лаймовое мороженое»:
-
Желтки взбивать с сахаром и ванилином около 5 минут.
-
Сливки 10-20% вылить в кастрюльку, добавить цедру лимона и лаймов, довести почти до 85*С (или когда от сливок начнет подниматься пар).
-
Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая венчиком.
-
Поставить смесь на средний огонь и снова довести до 85*С, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
-
Добавить взбитые сливки 33-35%, перемешать.
-
Влить сок лимона и лаймов, перемешать.
-
Массу перелить в мороженицу и готовить около 25-30 минут. ***Если не любите ощущать цедру в мороженом, то на этом этапе можно процедить смесь, переливая в мороженицу.
-
Если мороженицы нет, то перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут тщательно перемешивать смесь. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово.
-
Приготовленное мороженое разложить с помощью специальной ложки по креманкам/бокалам/ча шкам и подавать, посыпав цедрой лайма.
Комментарии и отзывы
3 января 2018 года Елена Ботте #
14 января 2018 года СкарлеттО # (автор рецепта)
14 января 2018 года Елена Ботте #
10 февраля 2018 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Роса15 #
8 мая 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Kaninchen #
8 мая 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года 8 марта #
8 мая 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года olka-turk #
8 мая 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Gurov #
8 мая 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Время лета #
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Lenokk_80 #
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Wera13 #
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Маруння #
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ирушенька #
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года лялич #
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ирина СК #
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года moor #
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года ПантерРрочка #
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года ajeka #
19 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: