Рассольник с мясом и перловкой
- 18 февраля 2014, 10:29
- 10191
Рассольник Ленинградский
Ингредиенты для «Рассольник Ленинградский»:
- Мясо — 300 г
- Бульон — 2 л
- Картофель — 200 г
- Крупа перловая — 60 г
- Морковь — 40 г
- Петрушка (корень) — 10 г
- Лук репчатый — 20 г
- Лук-порей — 20 г
- Огурец (соленый) — 80 г
- Рассол — 200 мл
- Маргарин — 20 г
- Лист лавровый — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2213.7 ккал |
белки
170.3 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
99 г |
Порции | |||
ккал 553.4 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рассольник Ленинградский»:
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40— 60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью. Картофель 100, крупа перловая 30, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, огурцы соленые 30, маргарин столовый 10, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.
Комментарии и отзывы
2 мая 2018 года inna_2107 #
3 сентября 2015 года e v basova #
21 июня 2015 года Olga Shergina #
18 февраля 2014 года каратистка #
18 февраля 2014 года Мэриэл #
18 февраля 2014 года Елена Сергевцева #
18 февраля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: