История из жизни. Ребёнок был замечен в том, что без спросу стащил несфотографированные эти самые финансье. Ладно, говорю, скажи как они тебе, я ж ещё не пробовала? Отвечает: Божественные! А он у меня, надо сказать, балованный)))
- 18 февраля 2014, 11:00
- 5796
Финансье с орехами
Ингредиенты для «Финансье с орехами»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Мука миндальная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 125 г
- Миндаль (разделить на половинки) — 24 шт
- Фисташки — 24 шт
- Фундук (разделить на половинки) — 12 шт
- Цукаты (апельсиновые, грейпфрутовые) — 24 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2874.4 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
202.3 г |
углеводы
218.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 463.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Финансье с орехами»:
-
Миндаль и фундук нужно заранее разделить на 2 половинки. Духовку разогреть до 210 градусов.
-
Масло растопить на медленном огне и подогревать до слегка коричневого цвета. Снять с огня, процедить.
-
Белки взбить до мягких пиков, затем по частям всыпать сахар, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться блестящая пышная масса.
-
Смешать муку и молотый миндаль, просеять. Лопаткой вмешать в белки аккуратными движениями сверху вниз и по кругу.
-
Несколько ложек теста смешать с маслом. Соединить обе массы, хорошо перемешать.
-
Формочки заполнить тестом примерно на 2/3. Сверху положить по половинке фундука и миндаля, полоску цуката и целую фисташку.
-
Выпекать примерно 10 -12 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем переложить на решётку.
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
9 мая 2014 года тата-путешественница #
25 мая 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
7 мая 2014 года svetochok #
25 мая 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года olka-turk #
19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Sugar #
19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Sugar #
20 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Время лета #
19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Kleine Hase #
19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Melok #
19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Sweet-lana #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mizuko #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года fossa #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года IrikF #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Elea #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года chudo #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года para_gn0m0v #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ирушенька #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ирушенька #
18 февраля 2014 года лялич #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года asesia2007 #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: