Очень простой в исполнении, но невероятно вкуснющий пирог" Да к тому же предназначенный для длительного хранения (правда, проверить это его качество ни разу не удавалось, потому как съедался он со скоростью звука)))
- 18 февраля 2014, 14:03
- 5814
Сухой пирог с орехами и изюмом
Ингредиенты для «Сухой пирог с орехами и изюмом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Орехи грецкие — 1,5 стак.
- Изюм — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4837.8 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
333.5 г |
углеводы
489.8 г |
Порции | |||
ккал 403.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Сухой пирог с орехами и изюмом»:
-
4 желтка и 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
-
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!!!) и перемешиваем.
-
Далее добавляем орехи (предварительно обжаренные и крупно раздробленные) и изюм.
-
Затем добавляем столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу.
-
Вымешанное тесто выкладываем на противень с высокими бортами, покрытый пекарской бумагой и разравниваем его мокрыми руками.
-
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
-
Остывший пирог нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
14 ноября 2016 года Manona39 # (автор рецепта)
Огромное спасибо за доверие к рецепту и такой роскошный фотоотчет !
30 марта 2014 года veronika1910 #
20 февраля 2014 года белошвейка #
19 февраля 2014 года Natalya Sheva #
19 февраля 2014 года Kleine Hase #
18 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Поздравляю с удачным дебютом и ставлю плюс пирогу
Советую Вам вместо
написать в списке ингредиентов
Некоторые юзеры ищут специально рецепты с желтками, а программа поиска видит только те ингр-ты, которые песочным цветом выделены. Поэтому желток лучше отдельной строкой - для удобства поиска.
19 февраля 2014 года Manona39 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года elenita # (модератор)
18 февраля 2014 года oxana_sh_1 #
18 февраля 2014 года beautiful woman # (модератор)
18 февраля 2014 года lo_lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: