Интересный, кисло-сладкий вариант тушеной свинины в соусе. Для нелюбителей лука и любителей винно-ягодных маринадов.
- 18 февраля 2014, 14:10
- 7770
Свинина в соусе из черной смородины
Ингредиенты для «Свинина в соусе из черной смородины»:
- Свинина — 500 г
- Вино красное полусухое (или сухое) — 200 мл
- Смородина черная (свежая или мороженая) — 3 ст. л.
- Джем (из черной смородины ТМ Махеев "Смородина") — 2 ст. л.
- Перец черный (или смесь пяти перцев) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1643.8 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
108.9 г |
углеводы
52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Свинина в соусе из черной смородины»:
-
Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ "Смородина". Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.
-
Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.
-
Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.
-
Залить им мясо и оставить мариноваться на час (можно больше).
-
Мясо отжать от маринада и обжарить на разогретом масле на сковороде минут 5. Добавить ягоды черной смородины, обжарить еще минут 5-7 до испарения жидкости. Влить оставшийся маринад (я его предварительно подогреваю в микро), тушить до готовности минут 30-40. По необходимости можно подлить воду. Если мясо получается кисловатым, то можно еще добавить джема.
-
Подаем с гарниром на свое усмотрение. Вкус блюда кисло-сладкий, с легким оттенком вина и ягод. Попробуйте приготовить! Это очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Rencha1 #
1 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Gurov #
19 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года мисс #
19 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года barska #
19 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года barska #
Kak vashi shahmatnie turniri?
20 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года barska #
20 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года barska #
21 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года barska #
21 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс
19 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года asesia2007 #
19 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mizuko #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года DIALux #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года DIALux #
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года Wera13 #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ros66 #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Первушина Елена #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года в744нт #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Lana Star #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Rencha1 #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Rencha1 #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Lubimova T #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Lubimova T #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года лялич #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: