Рецепт приготовления полезного, подчеркиваю, именно полезного для нашего организма, и очень нежного и вкусного студня из куриного мяса и куриных лапок. Бульон для этого студня готовится из куриных лапок, хоть они и выглядят не очень аппетитно, но именно из-за них холодец получается богатый тем самым хондроитином, необходимым для здоровья. Варится он довольно долго, минимум часов 5, но очень удобно поставить его варить на ночь, тогда уже утром буквально за 15 минут мы получим готовый студень, который останется только охладить, то есть дать ему застыть. Делается этот вариант студня БЕЗ желатина!
- 18 февраля 2014, 17:29
- 70007
Холодец из куриного филе и лапок
Ингредиенты для «Холодец из куриного филе и лапок»:
- Филе куриное — 600 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Нога (куриные лапки) — 700 г
Рецепт «Холодец из куриного филе и лапок»:
Сначала займемся лапками, их тщательно помоем и опустим на некоторое время в горячую воду, так, чтобы с них хорошо сошла кожа, не передержите в горячей воде, иначе они могут начать разваливаться и их труднее будет очистить от кожи.
Затем, когда кожа очишена, кухонными ножницами необходимо состричь когти, остаются только лапки без кожи и коготков.
Выкладываем их в кастрюлю и туда же кладем куриное филе, можно не резать, класть крупными кусками.
Затем чистим морковь и тоже кладем в кастрюлю большими кусками, среднюю морковь просто режем пополам, заливаем кастрюлю водой, покрывая все выше см на 10 и ставим на огонь. Когда вода закипит бросаем туда целую очищенную луковицу, варим примерно час снимая пенку на среднем огне, затем вынимаем готовое сваренное куриное филе из кастрюли и далее, на небольшом огне, оставляем вариться лапки под закрытой крышкой на всю ночь или минимум на 5 часов. Не бойтесь оставлять на ночь =) во-первых, газ очень маленький, самый минимум, а во-вторых, бульон в кастрюле я никогда не наливаю до краев, естесственно, получается см 10 от верха кастрюли, так, что бояться не надо, на таком маленьком огне ничего не произойдет! он почти даже и не кипит, а томиться всю ночь.
Утром мы увидим, что ножки в кастрюли почти все растворились в процессе варки, вынимаем морковь и лук, лук нам больше не понадобиться, а морковь нужно будет нарезать красивыми кружочками уже непосредственно в готовое блюдо.
В бульон добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим, перемешиваем и варим на среднем огне еще минут 15, затем выключаем газ.
Теперь берем форму, в которой будет застывать наш холодец. Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем на дно формы, затем сверху выкладываем кружочки моркови, посыпаем мелко нарезанным чесноком и заливаем бульоном, пропущенным через сито так, чтобы он покрывал филе см на 1, 5.
Оставляем остывать до комнатной температуры, затем убираем в холодное место для застывания…примерно через 3 часа, проведенном в холодном месте, холодец уже готов! И его можно подавать к столу. Повторяю, что он очень богат хондроитином, делается естественно без желатина и очень полезен для наших костей!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2022 года 0703ovvLyusya #
17 октября 2020 года 0-galinka #
27 февраля 2019 года trunova48 #
17 января 2019 года Демьяненко Оксана #
29 декабря 2017 года polebenceva #
2 кг. куриных лап (48 руб) г. Н. Новгород
2 шт. - лук
1 шт.- морковь
2 шт.-лавр. лист
перец черный горошком
2ч.л. - соль
1 головка чеснока через давилку.
3 л. -вода.
Всё это в скороварку, после закипания варим 1,5 ч. Всё готово. Разделывайте и заливайте. Приятного аппетита.
29 декабря 2017 года polebenceva #
2 кг. куриных лап (48 руб) г. Н. Новгород
2 шт. - лук
1 шт.- морковь
2 шт.-лавр. лист
перец черный горошком
2ч.л. - соль
3 л. -вода.
Всё это в скороварку, после закипания варим 1,5 ч. Всё готово. Разделывайте и заливайте. Приятного аппетита.
13 января 2017 года Оля-Olga 96 #
25 сентября 2022 года Lisdim #
А что с автором?
25 сентября 2022 года Оля-Olga 96 #
30 декабря 2015 года ЖаннаМ #
Но зрелище, надо сказать, противное - торчащие во все стороны пальцы, бя
31 декабря 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Anastasya0405 #
28 октября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Сурнина Ирина #
Хороший рецепт! Можно, кстати, тоже в форме колбасы сделать, меньше места в холодильнике займет (хотя, надолго ли?)
20 февраля 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года YuliyaDol #
19 февраля 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года галочка59 #
Воды для холодца надо в два раза больше,чем мяса.
19 февраля 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
Холодец очень полезен!
Укажите, пожалуйста, количество воды в литрах. Ваша мера мне не понятна.
18 февраля 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
18 февраля 2014 года swlana71 #
18 февраля 2014 года swlana71 #
18 февраля 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года swlana71 #
19 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
19 февраля 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Мэриэл #
18 февраля 2014 года swlana71 #
18 февраля 2014 года Мэриэл #
18 февраля 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Мэриэл #
18 февраля 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года vorobyshek #
18 февраля 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года vorobyshek #
18 февраля 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года suliko2002 #
18 февраля 2014 года vorobyshek #
18 февраля 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: