Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться... это просто вкусно!
- 18 февраля 2014, 23:49
- 77663
Гуляш из свинины с овощами и картофелем
Ингредиенты для «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
- Свинина (или говядина-свинина) — 500 г
- Лук-порей — 100 г
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Морковь — 70 г
- Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (соль, перец, приправа для мяса (турецкая, армянская, пр.))
- Тимьян (веточка или сухая приправа) — 1 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Вино белое сухое (по желанию) — 2-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2486.3 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
146.2 г |
углеводы
189.8 г |
Порции | |||
ккал 621.6 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
-
На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне - периодически помешивая - со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.
-
Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок.
Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист. -
Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи...
-
Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочк ами.
-
Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) - по желанию.
За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо - разваливаться на кусочки от прикосновения... -
Отварить картофель в мундире. Немцы добавляют при варке в воду соль и 1 ст. л. зёрен тмина для аромата. Горячую воду процедить и сразу же обдать картофель холодной водой (после такой бани он легче очищается), очистить и нарезать дольками по 0,5-0,7 см. Обжарить в горячем оливковом/растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолив морской солью с прованскими травами... ну, или просто присолив.
-
Соблазнились? Добро пожаловать на обед! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
1 января 2023 года lila piskaridze #
18 октября 2018 года вита110 #
Фото пришлось делать вечером, извините за такое освещение. Тарелка изначально была чистая белая, такой она и осталась после ужина у мужа! только было на ней в два раза больше, чем на фото. Прекрасный рецепт, забираю навсегда!
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года вита110 #
18 октября 2018 года nadin0930 #
Фото аппетитное, вкусно рассказала!
18 октября 2018 года вита110 #
18 октября 2018 года tatabilga-2015 #
Очень Вкусно у тебя
18 октября 2018 года вита110 #
13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
8 октября 2018 года MariyaMig #
25 апреля 2018 года Alena Mila #
25 апреля 2018 года Natkati #
6 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года zzz 9 #
26 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
20 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Nat W #
А вот картофель "sautè" муж в данном блюде забраковал,
не подходит, говорит, к этому мясу
Так что мы просто с отварной картошечкой..
21 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года subsidii66 #
21 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года oksa2020 #
5 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Masimka #
29 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
22 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
Спасибо за фотоулику
22 октября 2016 года mtata #
25 ноября 2015 года Сурик #
26 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
Судя по твоему фото, получилось именно то, что нужно!
28 ноября 2015 года акчуч #
30 ноября 2015 года Сурик #
109 месяцев назад sacharok1992 #
23 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года apeljsin81 #
12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года suliko2002 #
11 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
У меня еще ни разу сливки не свернулись... может, нам химией разбавляют
11 ноября 2015 года suliko2002 #
11 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Z Olga #
22 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Galchonok22 #
12 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Galchonok22 #
9 октября 2015 года Жужа-48 #
9 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Lanka F #
15 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Lanka F #
16 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Lanka F #
16 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Даша Михайловна #
20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Даша Михайловна #
20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: