• 19 февраля 2014, 6:18
  • 1664

Печенья из арахисового масла и ягодного джема

Рецепт: Печенья из арахисового масла и ягодного джема

Предлагаю вам попробовать очень вкусные печенья из арахисового масла с черничным вареньем. Печенья получаются очень вкусные, ароматные. А еще их можно делать вместе с детьми. Моей дочке очень нравится делать шарики с лунками и класть туда варенье.)))

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенья из арахисового масла и ягодного джема»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5015.1 ккал
белки
75.1 г
жиры
202 г
углеводы
674.1 г
100 г блюда
ккал
394.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Печенья из арахисового масла и ягодного джема»:

  • Смешать муку, порошок какао, соду и соль и хорошо перемешать.

  • Взбить миксeром сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Взбивать около 2 минут.

  • Добавить яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешать.

  • Затем понемногу на небольшой скорости добавлять смесь муки и хорошо перемешать до однородности.

  • Тесто скатать рулоном и разрезать на небольшие равные части.

  • Скатать шарики. В центре каждого шарика сделать пальцем лунку и положить джем.

  • Выпекать в предварительно нагретой до 175С (375°F) духовке 11-15минут. Дать остыть.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенья из арахисового масла и ягодного джема
Рецепт: Печенья из арахисового масла и ягодного джема

Предлагаю вам попробовать очень вкусные печенья из арахисового масла с черничным вареньем. Печенья получаются очень вкусные, ароматные. А еще их можно делать вместе с детьми. Моей дочке очень нравится делать шарики с лунками и класть туда варенье.)))

Ингредиенты для «Печенья из арахисового масла и ягодного джема»:

Комментарии и отзывы

Красиво!
Спасибо!
Интересные печенья! Браво!
Огромное спасибо за отзыв!
Симпотные печенюшки!
Спасибо огромное!
Очень симпатичное печенье!
Олечка, спасибо огромное! Надеюсь уроки фотографии не проходят даром....))))
Вкусное печенье и фотографии красивые!
Очень рада что вам понравилось!
А что это за вкрапления в печеньках? Вы еще какие-то орешки добавили?
Я тоже ставлю плюсик.
Спасибо! А вкрапления - это мелкие кусочки арахиса. Я когда масло покупала, не видела что оно с орешками))))
Спасибо за ответ. У меня тоже арахисовое масло есть, но оно без орешков. Я вычитала, что на арахисовом масле жарить не так вредно, как на подсолнечном (гораздо выше температура горения), с тех пор всегда использую для жарки.
Обязательно попробую сделать ваши печенья. Все ингредиенты у меня всегда есть дома в наличии
Буду очень рада если вам понравится! Напишите потом.))) Честно говоря я не знала про арахосовое масло для жарки. То которое я использовала, оно наверное другой консистенции. Оно похоже на сливочное масло по консистенции.
Может это не арахисовое масло, а арахисовая паста? Что-то вроде перетертого арахиса?
Арахисовое масло - это растительное масло, на котором можно жарить.
Арахисовую пасту я тоже люблю, покупаю часто, но она обычно соленая. У вас в рецепте тоже подсоленная?
Нет, у нас не соленая. Называется Peanut butter. И больше действительно похожа на пасту. Но я даже не знала, что есть и жидкое....
На арахисовом масле (жидком) действительно очень хорошо жарить. Оно довольно нейтральное на вкус, и если огонь не делать выше среднего, то лучок, морковочка не пригорают, не темнеют, очень ароматные получаются.
Теперь перед покупкой буду проверять арахисовую пасту на соль.
а я всегда готовлю только на оливковом масле. Буду в магазине, посмотрю арахисовое для сравнения)))
Попробуйте обязательно! Посмотрела на бутылке: написано, что горит при 200 градусах. Насколько помню, у оливкового этот порог поменьше. У нас оно где-то в одну цену с недорогим оливковым, наверное даже дешевле.
Спасибо! Обязательно поищу.
Печенье хорошее.
Спасибо!!!!
Очень вкусные и симпатичные печенюшки получились.
Спасибо! Очень рада что вам понравилось!
Бред какой-то: захожу в рецепт симпатичных печений, читаю-все понятно, фото аккуратные и аппетитные, рейтинг -1...Где логика, люди?
Хорошие печенюхи!Ставлю плюс, но, к сожалению, рейтинг этим сильно не повышу((
я тоже сначало удивилась что -1, потом подумала, может из за ошибок ? А печеньки и правда симпатяги
А какие ошибки? я несколько раз перечитала, ничего не нашла....
миксИр печенИя варенИя, ванилЫ, хотя я не понимаю причём тут ошибки к рецепту, оценивается рецепт и фото, а не грамматика, а печеньки ваши очень хорошенькие, мне лично понравились cute
О, я наверное уже русский стала забывать..... Мне казалось что так правильно...
я вас понимаю, сама уже в Америка почти 20 лет, и тоже иногда сомнения одолевют по поводу грамматики русского языка
А где вы живете? Я в NYC.
я тоже Brooklyn. Cоседи ?
Ответ для Anna_usa
Постаралась исправить.
да не переживайте, у всех может случиться ошибка или опечатка
Ответ для Pulcherima
Ой, спасибо вам огромное за теплые слова! Я когда увидела -1, аж заплакала.... Выключила компьютер и до утра не включала((((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки