Предлагаю вам попробовать очень вкусные печенья из арахисового масла с черничным вареньем. Печенья получаются очень вкусные, ароматные. А еще их можно делать вместе с детьми. Моей дочке очень нравится делать шарики с лунками и класть туда варенье.)))
- 19 февраля 2014, 6:18
- 1664
Печенья из арахисового масла и ягодного джема
Ингредиенты для «Печенья из арахисового масла и ягодного джема»:
- Мука пшеничная / Мука (1 1/3 стакана ) — 170 г
- Какао-порошок (1/3 стакана ) — 30 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры ) — 115 г
- Масло арахисовое (Peanut butter. Консистенция должна быть как сливочное масло или паста) — 200 г
- Сахар (белый, 1/2 стакана ) — 100 г
- Сахар коричневый (3/4 стакана ) — 165 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Джем (черничный ) — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5015.1 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
202 г |
углеводы
674.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Печенья из арахисового масла и ягодного джема»:
-
Смешать муку, порошок какао, соду и соль и хорошо перемешать.
-
Взбить миксeром сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Взбивать около 2 минут.
-
Добавить яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
-
Затем понемногу на небольшой скорости добавлять смесь муки и хорошо перемешать до однородности.
-
Тесто скатать рулоном и разрезать на небольшие равные части.
-
Скатать шарики. В центре каждого шарика сделать пальцем лунку и положить джем.
-
Выпекать в предварительно нагретой до 175С (375°F) духовке 11-15минут. Дать остыть.
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года olka-turk #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Sugar #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Sugar #
20 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Lana Star #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Victoria Cobiteva #
Я тоже ставлю плюсик.
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Victoria Cobiteva #
Обязательно попробую сделать ваши печенья. Все ингредиенты у меня всегда есть дома в наличии
20 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Victoria Cobiteva #
Арахисовое масло - это растительное масло, на котором можно жарить.
Арахисовую пасту я тоже люблю, покупаю часто, но она обычно соленая. У вас в рецепте тоже подсоленная?
20 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Victoria Cobiteva #
Теперь перед покупкой буду проверять арахисовую пасту на соль.
20 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Victoria Cobiteva #
20 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года para_gn0m0v #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Pulcherima #
Хорошие печенюхи!Ставлю плюс, но, к сожалению, рейтинг этим сильно не повышу((
19 февраля 2014 года Anna_usa #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Anna_usa #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Anna_usa #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Anna_usa #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Anna_usa #
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: