• 19 февраля 2014, 7:30
  • 23796

Жареная печень по-китайски

Рецепт: Жареная печень по-китайски

Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареная печень по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2137.1 ккал
белки
112.5 г
жиры
147.2 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
712.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
49.1 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Жареная печень по-китайски»:

  • Печень обмыть, зачистить пленки и нарезать небольшими кусочками

  • Замочить в молоке на 1-2 часа

  • Откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. После того, как стекла вода, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить печень на растительном масле до румяной корочки, но не передержать, иначе станет "дубовая". У меня вышло за 1-2 мин.

  • Пока жарится печень, приготовить соус: разведенный водой крахмал, соевый соус и чеснок

  • К обжаренной печени добавить нарезанный лук, красный перец, соль, кунжут. Перемешать и влить наш соус. Пожарить 1-2 мин.





Т. к. печень по-китайски, то подавать ее с рисом. Но вкусно и с картофелем
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная печень по-китайски
Рецепт: Жареная печень по-китайски

Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам

Ингредиенты для «Жареная печень по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная печень по-китайски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала по Вашему рецепту, но только говяжий язык, вкусно получилось необыкновенно!!! Язык предварительно отварила. Думаю так же вкусно получится и сердце. Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю и печень)))
Очень понравился рецепт. Вкусная печень)))
Отличный рецепт!
Получилось вкусно)
Забираю себе в КК)
Спасибо
Ириш, не понравилась мне старая фотка, я ее заменила! Готовили и с говяжьей печенью, и с куриной, вкусно получается всегда! Еще раз большое спасибо за рецептик!
Теперь мне не позволяют готовить печень ни по какому другому рецепту. Только так!!! Первый раз добавляла ещё кабачок, а то лежал такой одинокий. Второй раз добавила перец болгарский.
Очень рада, что Вам понравилось
Ириша,как-то я пропустила твой рецепт!Интересный какой способ приготовления печени!Обязательно воспользуюсь!
Спасибо, Иришка, за теплые слова Очень надеюсь, что понравится
не получилось у меня поджарать печень,она почему-то сразу начала вараться.в итоге после добавления соуса потушила минут 10 и печень была готова,не смотря на это,блюдо получилось очень вкусным. Спасибо вам за отличный рецепт!
когда печень обдаешь кипятком, в дуршлаге стечет вода и после несколькими бумажными полотенцами обсушить, не должно получаться влаги Но рада, что понравилось
делала все по рецепту,видимо плохо обсушила... Но ничего, обязательно буду готовить еще,исправлюсь.
Надеюсь все получится Еще жарить на сильном огне нужно
спасибо вам за совет!
Ответ для Наташик24
Ничего в этом страшного нет! Если появилась на первом этапе жидкость, то дождитесь, когда она выкипит и продолжайте процесс приготовления по рецепту! Конечно, помешивать не забывайте периодически!
спасибо за совет!
Да не за что, лишь бы полезным оказался!
Печень использовала куриную, в остальном от рецепта не отступала.Но я так и не поняла предназначение в этом рецепте крахмала. Загущать нечего, поскольку жидкости практически нет, соус и без того получается густой. В общем получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
из-за присутствия в рецепте крахмала каждый кусочек обволакивается эдаким "соусом", который придает своеобразие, что часто встречается в блюдах из мяса, рыбы и субпродуктов в китайской кухне. Спасибо за отзыв
Нежная печень, вкусный соус, очень понравилось, беру себе, спасибо Ирочка, было очень вкусно!!! Спасибо еще здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284425#p284425
Оксана, вот это я удачно набрела на аппетитный фотоотчет! И сразу забираю в КК Жаль, что печени нет в запасах, а так бы уже принялась делать
Танечка, нам очень понравилось, у каждого свой вкус, конечно, это не избитый вариант, может для меня, а кто-то так готовить давно, в общем - попробуйте, желаю вкусного обеда или ужина!!!!
Ответ для VolOksana
Спасибо, Ксюша, за замечательное исполнение рецепта, судя по фото, все получилось великолепно
Зашла в раздел китайской кухни - глаза разбегаются. Не знаю на чём остановиться. Столько классных рецептов!
у нас на сайте от всех рецептов глаза разбегаются, все рецепты по своему хороши
Очень вкусный рецепт! Готовила с куриной печенью, только у меня соуса оказалось маловато, он сразу загустел сильно, пришлось подлить водички.
очень рада, что понравилось
Отличная печень! Готовила с куриной, т.к. говяжью не люблю. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за теплый отзыв, очень рада, что понравилось
Вкусно,обязательно приготовлю!!!
Надеюсь понравится блюдо
Спасибо
спасибо за отзыв
Благодарю
Ирочка. привет))) Лови отчетик))) Печень замечательная получилась))) Делала из куриной, но от остального не отступала))) Вкусно)))
Спасибо, Наташенька Очень рада, что тебе понравилось
Скажите , а 125 грамм масла это не много?
нет, это же полстакана масла, но можете попробовать налить меньше: я еще никогда не готовила один-в-один по рецепту, все равно что-то делаешь по-своему
Очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки