Хочу поделиться простым и оригинальным рецептом. Попробуйте, как просто использовать привычные продукты с необычной стороны. Приготовьте из нежного песочного теста эти вкусные «мандарины» с сочной необычной начинкой. Думаю, это лакомство пополнит копилку ваших рецептов. Угощайтесь и угощайте!
- 19 февраля 2014, 11:05
- 4190
Печенье"Китайские мандарины"
Ингредиенты для «Печенье"Китайские мандарины"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар коричневый (0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в начинку) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Гвоздика — 20 шт
- Ананас — 1 бан.
- Корица — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2485.6 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
91.8 г |
углеводы
397.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 60.2 г |
Рецепт «Печенье"Китайские мандарины"»:
-
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
-
Можно взять и свежий ананас, тогда его надо проварить с сахаром и корицей минут 35-40. У меня ананас консервированный. Необходимо слить жидкость, порезать на маленькие кусочки и тушить с добавлением сахара, корицы и щепоткой соли.
-
Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо и всыпать муку с сухим молоком.
-
Собрать тесто в комок, завернуть в пленку, убрать в холодильник, как и начинку, на пару часов.
-
Из теста скатать шарик диаметром 2,5-3 см., расплющить, положить 1 ч. л. начинки, защипнуть края и сформировать шарик.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шарики желтком, воткнуть бутон гвоздики. Выпекать около 20 минут. Приятного аппетита!
-
Готовое печенье
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
10 февраля 2015 года AriBel #
10 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Дюдюкаа #
6 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года ellinochka7 #
20 февраля 2014 года kon900 #
Надо попробовать.
Спасибо!
20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года olka-turk #
20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Pusselka #
20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Ros66 #
20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года tomi_tn #
20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Sugar #
20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года avani #
20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года лялич #
20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года terry-68 #
20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года любознательная галя #
20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Angel-Wise #
19 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года fish803 #
19 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Мария 963 #
19 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Lana Star #
19 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Marioka82 #
19 февраля 2014 года Olga_Kov #
19 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: