Предлагаю Вам окунуться в одну ягодную историю...
- 19 февраля 2014, 11:51
- 3233
Взбивное печенье
Ингредиенты для «Взбивное печенье»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар (стакан 250 мл) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Джем абрикосовый — 1 ч. л.
- Джем (черничный для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
773.8 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
1 г |
углеводы
176.4 г |
Порции | |||
ккал 51.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 63 г |
Рецепт «Взбивное печенье»:
-
Жили-были Черничка да Абрикоска. Жили, не зная ничего друг о друге. Потому что Черничка предпочитала кустарники и дожди, а Абрикоска - деревья и теплую погоду. Но свела их судьба на заводе компании "Махеевъ", где они решили посвятить себя служению людям: превратиться в джем и помогать хозяйкам готовить вкусные блюда. Сдружились Черничка и Абрикоска. И улыбнулась им фортуна, не раскидало их по свету, а попали они в руки одной хозяйки. Помогали они ей постигать искусство кулинарное, пока однажды хозяйка не решила приготовить печенье взбивное с абрикосовым джемом. Загордилась тут Абрикоска, что ее на почетную роль выбрали. Думала она, что это из-за того, что она цветом с солнышком ясным схожа, и обидела Черничку.
-
Вот хозяйка взяла яйца и отделила желтки от белков.
-
Подготовила муку просеянную и сахар.
-
Взбила белки миксером до пиков.
-
Осторожно смешала она венчиком белки с сахаром, мукой и абрикосовым джемом (без ягод), вымесила до однородной массы и выложила ложечкой на силиконовый коврик на некотором расстоянии друг от друга.
Расстроилась тут Абрикоска, что ее только для придания печенью нежного, абрикосового вкуса использовали. Думала, что именно она здесь главную роль играть будет, а не тесто. -
Выпекала хозяйка печенье 15 - 20 минут при температуре 200 градусов. Дала остыть.
-
Смотрит - нарадоваться этому хрустящему печенью с абрикосовой ноткой не может...
-
Но потом заглянула она в холодильник и видит там печальную Черничку. Стало жалко ее хозяйке, и решила она украсить черничным джемом печенье, глаз порадовать. И стало печенье такое нарядное, весеннее. Извинилась тут Абрикоска перед Черничкой, вину свою признала. Простила ее Черничка, ведь вкус печенья от их дружбы только лучше стал!
Комментарии и отзывы
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года DIALux #
Катюша - молодец!
И печенье очень аппетитное!
20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года DIALux #
20 февраля 2014 года olka-turk #
20 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Ros66 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Первушина Елена #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года avani #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года лялич #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года гурман1410 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Lenokk_80 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года fossa #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: