Я часто делаю фруктовые салаты, в этот раз решила разнообразить свой рацион. Приготовила фруктовое желе. Легкий, вкусный и полезный десерт порадует вас и ваших детишек. Минимум усилий, максимум вкуса.
- 19 февраля 2014, 11:57
- 6401
Желе "Фруктовая бомба"
Ингредиенты для «Желе "Фруктовая бомба"»:
- Апельсин — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Абрикос (консервированный ) — 1 бан.
- Клубника — 1 шт
- Сок апельсиновый (ананасовый или сироп ) — 240 мл
- Вода (холодная кипяченная ) — 240 мл
- Сахар коричневый (по вкусу) — 50 г
- Желатин — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
795.8 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
173.9 г |
Порции | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Желе "Фруктовая бомба"»:
-
Для начала замочим желатин в холодной кипяченой воде и оставим его на 10 минут.
-
Пока желатин набухает, подготовим фрукты, ягоды.
-
Желатин готов, ставим его на средний огонь.
Помешивая, добавляем вкусный и ароматный сахар Мистраль и сироп от персиков (сок), все перемешиваем и оставляем немного остыть. -
Выкладываем первый слой фруктов в формочку.
-
Заливаем остывшим желатином первый слой и убираем в холодильник на 30 минут (желатин должен застыть). Достаем, выкладываем 2 слой фруктов, заливаем и опять в холод. Я делала вечером, желе простояло в холодильнике до утра. Завтрак у нас получился свежим, вкусным и полезным.
-
И вот что у нас получилось. Я украсила дольками фруктов и кусочком сливочного мороженого.
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года Каникула #
2 ноября 2014 года Настя 2001 #
20 февраля 2014 года Po4emu4ka #
20 февраля 2014 года inga5 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Frambuesa #
19 февраля 2014 года inga5 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года cheremuxa #
19 февраля 2014 года inga5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: