С этим блюдом связаны самые теплые воспоминания о детстве, проведенном в Латвии. Национальное латвийское блюдо на основе манной или рисовой крупы. Очень приятный десерт - он замечательно воспринимается и взрослыми, и детками в качестве альтернативы традиционной манной каше.
- 19 февраля 2014, 12:00
- 12689
Бубертс
Ингредиенты для «Бубертс»:
- Крупа манная — 40 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ваниль — 1 г
- Вишня (для соуса) — 150 г
- Вода (для соуса) — 400 мл
- Сахар (30 г в кашу + 1 ст.л. для соуса)
- Крахмал картофельный (для соуса, с горкой, плюс 50 мл воды - развести крахмал перед завариванием) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
579.8 ккал |
белки
18.9 г |
жиры
8.6 г |
углеводы
108.2 г |
Порции | |||
ккал 145 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Бубертс»:
-
Вот этот набор продуктов понадобится для бубертса.
-
Сварить манную кашу на молоке традиционным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку. После загустения остудить кашу, погрузить кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивать, чтобы не образовалась сухая пленочка.
-
Сахар смешать с ванилью. Отделить желток, взбить его с сахаром.
-
Смешать остывшую кашу с желтком.
-
Белок взбить венчиком до острых пиков.
-
Соединить кашу с белковой массой.
-
Деревянной лопаткой аккуратно сверху вниз смешать белок с кашей.
-
Застелить форму промасленным пергаментом, выложить массу и отправить в духовку на 25 минут. Tемпература - 180 градусов; духовку сильно не разогревать, иначе сильно прихватится верх и образуется сухая корочка, а низ может пригореть. После 10 минут можно чуть добавить температуру.
-
Вот так выглядит готовый запеченный бубертс.
-
Для вишневого соуса: вишню очистить от косточек, вскипятить, добавить сахар и заварить крахмалом густой кисель. Oстудить. Бубертc нарезать на квадраты, сложить (по желанию) кусочки в два-три "этажа", полить вишневым соусом.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2017 года NATATA555 #
4 февраля 2016 года Анна Луиза #
27 ноября 2014 года Dini_Surgut #
21 августа 2014 года Джульета #
24 августа 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Джульета #
26 августа 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Гульнара Джелялова #
31 марта 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
22 февраля 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Сурик #
20 февраля 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Сурик #
Но я все же сделала сегодня, сахар добавила чуть-чуть, при взбивании желтка.
Со всеми непонятками по рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо. Нам очень понравилось. В следующий раз увеличу раза в 2, а может и больше.
20 февраля 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Сурик #
20 февраля 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Angel-Wise #
20 февраля 2014 года Мария 963 #
20 февраля 2014 года olka-turk #
19 февраля 2014 года relook #
19 февраля 2014 года YOKA #
19 февраля 2014 года Kleine Hase #
19 февраля 2014 года Ros66 #
19 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
Спасибо!
А какого размера у Вас форма?
20 февраля 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: