• 19 февраля 2014, 15:29
  • 109430

Пончики "Суфганиет" из духовки

Рецепт: Пончики Суфганиет из духовки

Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики "Суфганиет" из духовки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775.2 ккал
белки
74.7 г
жиры
49.8 г
углеводы
506.5 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Пончики "Суфганиет" из духовки»:

  • 1. В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.

  • 2. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.

  • 3. Добавить соль и месить еще около двух минут.

  • 4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • 5. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г.

  • 6. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.

  • 7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.

  • 8. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики "Суфганиет" из духовки
Рецепт: Пончики Суфганиет из духовки

Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

Ингредиенты для «Пончики "Суфганиет" из духовки»:

Фотографии «Пончики "Суфганиет" из духовки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Мне очень понравились пончики, все получилось с первого раза.
Очень красивые! Большое спасибо за фотоотчет!
Спасибо большое за пончики из духовки! У меня проверенный рецепт пончиков, жарящихся во фритюре. Очень вкусный, семейный, но хотелось и более деликатный вариант, забираю с благодарностью, приготовлю непременно!
Готовьте с удовольствием!
Благодарю и - самого доброго вам и вашим близким!
На 500 но муки 25 дрожжей ? Это очень много .
В рецепте используются свежие дрожжи, всё правильно. Почитайте отзывы тех, кто уже готовил по этому рецепту, всё получается.
Все правильно для сдобного дрожжевого теста, но муки надо брать так, чтобы тесто стало мягким и нелипучим. Не знаю, как с миксером, это тесто надо чувствовать руками.
Каждый год хотела приготовить эти сладкие пончики.Боялась, что не справлюсь(?)
А на самом деле все не так уж и сложно. Спасибо за показ, попробую.
К слову сказать: этот десерт печется только на еврейский праздник Chanukah, вот почему и Израиль. Кто-то может пробовать ЛЮБОЕ нац.блюдо, когда ему хочется. Каждая нация имеет свои традиции, это касается и меню на праздники.
спасибо большое за рецепт,восхитительные пончики получились,вместо воды,использовала молоко.
Ну оооочень вкусные булочки! После прочтения всех комментариев решила добавить начинку на стадии формовки. У меня была вареная сгущенка. Тесто липло, но я смазывала руки маслом. На все 13 штук у меня ушла банка сгущенки. Муж теперь просит испечь с фаршем))) единственное, что хотела спросить, Вы после формовки расстаивали булочки в тепле или на столе? У меня они в тепле расползались в ширь и прилипли к полотенцу. Не страшно, но хотелось бы знать, как правильно. И ещё, тесто у меня поднималось час. 30ти минут мне показалось мало. Огромное спасибо за то, что поделились рецептом!!
Большое спасибо за фотоотчет, очень рада что рецепт Вам понравился! Тесто я ставила на подоконник над горячей батареей. Готовьте с удовольствием!
Я этот рецепт давно знала...он в смысле не новый и обычный...причем израиль не ясно)
Спасибо за внимание к рецепту!

https://www.povarenok.ru/photo/84609/
Какие симпатичные пончики !
Фото прикреплю, хвастаться нечем, так для наглядности, дабы выдели ошибки и нашли 10 отличий с результатом автора.
По виду, довольно не плохо, спасибо за фото! Надеюсь, что в следующий раз все получится!
Рецепт интересный, фото красивые, отзывы позитивные, решилась приготовить. Тесто получилось липкое изначально, было желание добавить муку, потом в два раза точно не поднялось, разделила на булочки, но они точно не такие круглые как у автора, больше пластичные, стоят, подожду- испеку. Почему дрожжы + холодная вода? Впервые такое встречаю, кто знает просветите пожалуйста.
Спасибо за комментарий. Тесто действительно получается липким, но, возможно, у Вас все дело в свежести дрожжей или качестве (влажности) муки. Правильно приготовленное тесто очень хорошо поднимается. В оригинальном рецепте действительно используется холодная (не ледяная) вода, вот скрин рецепта из журнала https://www.povarenok.ru/photo/84609/
Если Вам не трудно, напишите пару слов, получились ли у Вас в результате пончики?
Результат хорош, но в моем исполнении точно не суфганийот. Тесто не пористое, вкус между кексом и пряником, приятный, не булочный, но изделия не мягкие, забитые, при том что тесто как описала выше было липкое. Все минусы не вам, а мне, так как знаю свои ошибки. Кстати структура готового продукта такая же по плотности что и те которые продают у нас в суперах(мы в Израиле), а вот вкус другой, там таки точно булочный. Рецепт оставлю обязательно, попробую еще на хануку. Дети сьели не дожыдаясь ни чтоб остыли, ни начинки вареньем. Благодарю.
Испекла сегодня Ваши пончики, отчитываюсь. Так как упустила изначально отсутствие повидла дома, то просто добавила больше сахара и немного лимонных цукатов, сверху посыпала пудрой. Очень понравились, все-таки они не булочки, мякиш другой. Пушистый, воздушный, джем бы был как раз кстати. Но и без него получились супер! Вам - спасибо большое за рецепт.
Готовила по этому рецепту- восхитительно. Но стоило отойти на шаг ( а всего лишь заменила дрожжи на сухие) и получились не пончики, а просто булочки. Так что- не всё заменяется с сохранение вкусовых качеств))) Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за отзыв!
спасибо!!!!Очень вкусно получилось... .я щяс записываю с этого сайта все рецепты...и в будушим их использовать....и даже хочю пойти на повора .....очеень благодарна этому сайту за такие рецепты...очень полезно мне и моей семье (даже очень силино понравилось )
спасибо!!!!Очень вкусно получилось... .я щяс записываю с этого сайта все рецепты...и в будушим их использовать....и даже хочю пойти на повора .....очеень благодарна этому сайту за такие рецепты...очень полезно мне и моей семье (даже очень силино понравилось )
Интересный рецепт пончиков.. Попробуем!
Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, огромное спасибо!
Спасибо за рецепт это просто СУПЕР советую всем
Спасибо! Очень пышные получились! Вот только жаль, что сами по-себе мне они показались не вкусными, согласна со всеми дополнениями В следующий раз буду делать мельче (грамм по 40), и либо изюм добавлю сразу, либо джем сразу вложу в начинку, со шприцем у меня не очень получается Любимый джем Махеев - густой
Большое спасибо за отзыв о рецепте!
Самые обычные булочки. Повидло сразу положила в тесто. Понравилась консистенция теста и структура готовой булочки.
Евгения, большое спасибо за отзыв о рецепте и очень аппетитное фото!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки