Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
- 19 февраля 2014, 16:59
- 101154
Торт "Жираф"
Ингредиенты для «Торт "Жираф"»:
- Молоко — 3/4 стак.
- Сливки (35%) — 3/4 стак.
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
- Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
- Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6871.3 ккал |
белки
105.4 г |
жиры
489.3 г |
углеводы
512.4 г |
Порции | |||
ккал 572.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Торт "Жираф"»:
-
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
-
Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.
-
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
-
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
-
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
-
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
-
На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
-
Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
-
При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года skolna #
4 декабря 2017 года вся #
17 октября 2017 года Агамирзоева Анна #
30 декабря 2017 года natalienata #
30 сентября 2017 года blkompany2 #
27 сентября 2017 года irka4ka #
1. приторный вкус маршмеллоу «затмил» даже вкус шоколада,
2. дно из печенья с маслом стало практически сухариком (10мин. выпекалось только дно + 10мин. с шоколадной начинкой + 10мин. с маршмеллоу)
3. тортик для любителей не просто сладкого, а мега приторного.
плюс в том, что именно поэтому много не съешь .
с очень горьким кофе пойдет
27 сентября 2017 года ya tin #
26 сентября 2017 года biotech #
26 сентября 2017 года Ula P #
31 января 2017 года Аллочка-уралочка #
30 января 2017 года гошлена #
19 сентября 2016 года zabilsckayatania #
26 сентября 2017 года Аквамарин #
8 февраля 2016 года marfusha30 #
5 января 2016 года Luda020979 #
17 августа 2015 года lotos_nt #
11 августа 2015 года nafanya-lyu #
спасибо за за подробный рецепт.
не получается добавить фото
в этот раз получился еще красивее
https://www.povarenok.ru/photo/41090/
13 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Аленка--ау #
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Евгения2103 #
с удовольствием попробуем приготовить сегодня такую красоту
17 марта 2015 года nafanya-lyu #
очень вкусно
единственное верхушка сползала с торта на тарелку
не знаю, правда, как фото загрузить
14 марта 2015 года nafanya-lyu #
У вас в рецепте 300гр молочного шоколада,а на фото больше похоже на черный 🍫 🍫шоколад
Здесь действительно молочный нужен?
14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Tata0330 #
14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: