• 19 февраля 2014, 17:18
  • 29929

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

Рецепт: Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

Рассыпчатые овсяные квадратики с вкуснейшим джемом, наполненные ароматами лета! Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.1 ккал
белки
24.8 г
жиры
158.2 г
углеводы
494 г
100 г блюда
ккал
416.1 ккал
белки
3 г
жиры
18.8 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом»:

  • Ингредиенты. Для этого рецепта, помимо прочего, я использовала абрикосовый джем ТМ Махеевъ. Он идеально сочетается с овсяной выпечкой.

  • Смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.


  • Холодное масло натрем на терке прямо в сухую смесь и растираем руками в крошку.

  • Застелим пергаментом квадратную форму размером 20×20см.

  • На дно выкладываем 2/3 всей массы и утрамбовывем.

  • Наносим слой абрикосового джема ТМ Махеевъ.

  • Присыпаем оставшейся крошкой (не прижимая).

  • Выпекаем 25-35 мин до образования румяной корочки при Т 180°.

  • Охлаждаем, нарезаем на квадратики.

  • Обожаемый мной вариант овсяной выпечки! Попробуйте и вы. Очень вкусно!

  • Впервые с насыпным пирогом я познакомилась у нас на сайте. Оля Демоника, моя тебе огромная благодарность за это!

УГОЩАЙТЕСЬ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
Рецепт: Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

Рассыпчатые овсяные квадратики с вкуснейшим джемом, наполненные ароматами лета! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом»:

Фотографии «Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный и вкусный пирог! Печенье напоминает. Понравился, ели с удовольствием! Благодарю за рецепт!
Спасибо за фото Готовьте на здоровье!
Здравствуйте Была у меня в холодильнике баночка абрикосового джема с апельсинами, вот и решила приготовить пирог по Вашему рецепту. Что сказать, пирог получился очень вкусным и готовить его быстро и легко Большое спасибо
Вкусный, ароматный получился пирог! Хороша всё-таки овсянка в насыпных пирогах, такая хрустящая золотистая корочка получается... Делала в круглой форме, количество сахара чуть уменьшила))) Спасибо, Наташенька, за рецепт!
Аппетитный пирожок!
спасибо!
Ответ для Z Olga
Какой аппетитный кусочек Сахара тоже последнее время меньше кладу. Спасибо огромное за фото!
спасибо большое за рецепт!
Получилась вкуснотища!!! Спасибо за рецепт! Просто и быстро. Только я сахар до 100гр уменьшила, думаю можно и меньше или вообще без сахара так как абрикосовый джем очень сладкий. Обязательно буду еще готовить!
готовьте на здоровье и в удовольствие!
Очень вкусно! Вместо абрикосового использовала яблочное повидло (домашнее). Сахара положила 100г, джема меньше 200г, всё равно получилось очень сладко на мой вкус. В будущем сахара положу грамм 50-60, но то, что буду печь этот этот пирог ещё не раз - несомненно! Автору спасибо и !
Готовьте на здоровье и в удовольствие! Конечно же, сладость по вкусу.
Выглядит пирог просто изумительно! Обязательно надо испечь)
Только подскажите, пожалуйста, можно ли масло заменить маргарином, все-таки раза в 2 меньше калорий...
Спасибо за одобрение! Я думаю что можно, чего не сделаешь ради фигуры Возьмите тот, что для выпечки. Я просто не пеку с маргарином, поэтому точнее подсказать не могу Готовьте на здоровье и в удовольствие!
спасибо за рецепт, пожалуй, тоже немножко уменьшу количество сахара (джема нет, добавляла варенье овсяную муку тоже заменяла, как кто-то в комментариях, на пшеничную ), в целом пирог понравился
духовка моя капризничала еще - пекла минут 50 точно, но все равно не испортила вкусняшку
Большое спасибо за впечатления! Я рада, что пирожок у Вас удался
Наконец-то дошли руки испечь Ваш пирог, очень давно он томился в копилке. Вкусно! Очень вкусно и очень просто и быстро. Большое спасибо!
Буду обязательно печь ещё, но в следующий раз в тесто сахар класть вообще не стану, для нас слишком сладко, сладости от джема более чем достаточно.
Ещё раз благодарю за отличную идею прекрасного десерта.
Большое спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье и в удовольствие! А сладость, безусловно, дело вкуса
Спасибо за рецепт буду печь только овсянной муки у нас нет заменю на пшеничную и отдельное спасибо за идею использовани джема Михеев у нас его много и клубничный и малиновый и смородиновый спасибо
Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Спасибо за рецепт, испекла вчера уже поздно вечером со сливовым вареньем, утром разрезала на куски. Пирог получился рассыпчатым и очень вкусным. Буду печь еще однозначно.
Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, очень понравился, теперь часто такой буду печь, очень люблю овсянку Правда он у меня не сыпался, может что-то не так сделала но все равно получилось очень вкусно. Сфотографировать не успела
Спасибо большое за отзыв! Готовьте на здоровье!
Уже пеку эту вкусняшку.Аромат стоит Слнгка уменьшила колличество масла,сахара и корицы.Делала с яблочным повидлом с корицей,собственного приготовления.Глотаю слюнки Вам спасибо и большущий +Буду теперь полезную выпечку в рацион вводить
Как здОрово! Готовьте на здоровье!
Испекла вчера этот пирог - просто и вкусно! Правда, начинку делала другую - тертые яблоки с бананами и грушами. Геркулес в выпечке очень понравился, правда, я геркулес люблю. Мужу показалось, что из-за геркулеса пирог как бы немного недопеченный. Я этого не заметила. На мой вкус - просто отлично!
Вот и чудненько! Мне очень приятно, что пирожок пришелся по вкусу! А начинку вы из свежих фруктов делали?
Да, из свежих. Муж яблоки помогал тереть - не дружу я с теркой . А груши и бананы - кусочками.
Результат, конечно, должен был иной получиться, чем с джемом. Но все равно должно быть вкусно.
Замечательный пирог,спасибо
Спасибо оромное!
Чудесный пирог,спасибо!
На здоровье!
Наташа, как аппетитно!
Ренатик, спасибо! Пеки, не пожалеешь!
Спасибо за упоминание Я тоже часто добавляю овсянку в тесто, и в последнее время вообще исключила соду. Очень аппетитная выпечка!
Спасибо, Оленька! Недавно опять твой пекла, да фоту все никак не донесу. Постараюсь исправиться! Спасибо!
Удачи)
Спасибо!
Мне очень рецепт понравился!
Любаш, рада, что рецепт интересен!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки