Рассыпчатые овсяные квадратики с вкуснейшим джемом, наполненные ароматами лета! Очень вкусно!
- 19 февраля 2014, 17:18
- 29929
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
Ингредиенты для «Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом»:
- Мука овсяная — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 150 г
- Джем абрикосовый (1 пачка ТМ Махеевъ) — 300 г
- Масло сливочное — 175 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 13 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3495.1 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
158.2 г |
углеводы
494 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 58.8 г |
Рецепт «Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом»:
-
Ингредиенты. Для этого рецепта, помимо прочего, я использовала абрикосовый джем ТМ Махеевъ. Он идеально сочетается с овсяной выпечкой.
-
Смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
-
Холодное масло натрем на терке прямо в сухую смесь и растираем руками в крошку.
-
Застелим пергаментом квадратную форму размером 20×20см.
-
На дно выкладываем 2/3 всей массы и утрамбовывем.
-
Наносим слой абрикосового джема ТМ Махеевъ.
-
Присыпаем оставшейся крошкой (не прижимая).
-
Выпекаем 25-35 мин до образования румяной корочки при Т 180°.
-
Охлаждаем, нарезаем на квадратики.
-
Обожаемый мной вариант овсяной выпечки! Попробуйте и вы. Очень вкусно!
-
Впервые с насыпным пирогом я познакомилась у нас на сайте. Оля Демоника, моя тебе огромная благодарность за это!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2021 года sakurako #
30 июля 2023 года Таш # (автор рецепта)
30 июля 2020 года Candy Cane #
31 июля 2020 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Z Olga #
4 марта 2019 года PYMA-2016 #
6 марта 2019 года Z Olga #
5 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Z Olga #
6 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)
12 августа 2017 года domar69 #
12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года самогон #
9 февраля 2017 года Таш # (автор рецепта)
8 мая 2016 года ksangel #
Только подскажите, пожалуйста, можно ли масло заменить маргарином, все-таки раза в 2 меньше калорий...
9 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Дракошка76 #
духовка моя капризничала еще - пекла минут 50 точно, но все равно не испортила вкусняшку
9 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Сооолнышко #
5 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2016 года Tanusis #
Буду обязательно печь ещё, но в следующий раз в тесто сахар класть вообще не стану, для нас слишком сладко, сладости от джема более чем достаточно.
Ещё раз благодарю за отличную идею прекрасного десерта.
16 января 2016 года Таш # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Rozka71 #
25 июля 2015 года Таш # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Сибирцева #
4 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Тамаренька #
19 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
14 июля 2014 года alasia #
14 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ляля-Лялечка #
28 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ляля-Лялечка #
28 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года LorochkaT #
3 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Tanya-O-511 #
2 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Rencha1 #
21 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Демоника #
21 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Демоника #
21 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: