Замечательный рецепт быстрого печенья. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда есть в доме. А выпекается - на сковороде, ну её, духовку. Впрочем, можно и в духовке. Вкус не разочарует.
- 19 февраля 2014, 17:48
- 23627
Сметанное печенье на сковороде

Ингредиенты для «Сметанное печенье на сковороде»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сметана — 1\3 стак.
- Сахар — 1\3 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2352.2 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
360.9 г |
Порции | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Сметанное печенье на сковороде»:
-
Смешаем муку с пекарским порошком и добавим остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
-
Скатаем из теста колбаску, порежем на кусочки. Я разрезала на 20 кусочков.
-
Кусочки теста скатаем в шарики.
-
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, сплющиваем наши шарики до лепёшечек с полсантиметра толщиной, выкладываем на сковороду и жарим. Тесто поднимается, так что выкладывайте на небольшом расстоянии.
-
Жарим на минимальном огне не менее чем 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Если печенье сильно поднялось и вы опасаетесь, что оно не пропеклось, то поставьте тарелку с готовым печеньем в микроволновку и прогрейте на максимуме около минуты.
-
Печенье готово. В тёплом виде оно отдалённо напоминает сырники, а когда остынет - у вас будет замечательное рассыпчатое печенье.
Готовое печенье можно окунуть одной стороной в растопленный шоколад можно посыпать сахарной пудрой, можно разрезать пополам и слепить половинки вареньем, а можно оставить как у меня - просто так.
Комментарии и отзывы
24 февраля Cpirina #
23 февраля nugnov #
Поздравляю Ваших защитников
22 февраля Татьяна Кропп #
22 февраля dlatehktopishet #
20 февраля СкарлеттО #
[+5]30 апреля 2024 года miroks #
[+4]26 мая 2018 года Натусик-Лапусик01 #
29 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Л-лька2805 #
5 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
8 января 2018 года Наталья Вареньевна #
[+5]9 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Mary Poppins 77 #
30 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года lena71 #
30 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
1 июля 2017 года VikkiV #
[+4]3 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Наталья Щучкина #
21 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Наталья Щучкина #
21 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Наталья Щучкина #
21 июня 2017 года Светлана0709 #
[+5]21 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Светлана0709 #
21 июня 2017 года Наталья Щучкина #
22 июня 2017 года Светлана0709 #
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
19 июня 2017 года kapitonchick #
[+4]20 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
20 июня 2017 года kapitonchick #
20 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
20 июня 2017 года weta-k #
20 июня 2017 года kapitonchick #
20 июня 2017 года weta-k #
20 июня 2017 года kapitonchick #
А фигурные формочки у меня даже для оладий есть, силиконовые такие ободки. Ради дитя какой только фигни не накупишь!
20 июня 2017 года weta-k #
20 июня 2017 года kapitonchick #
18 октября 2016 года Жужа-48 #
[+5]18 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mojito2012 #
[+5]8 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ntata-2015 #
20 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Кравцова Виктория #
Автор, огромное спасибо за рецепт - ну, очень просто и быстро, а продукты такие всегда есть в доме! Супер!
11 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Кравцова Виктория #
12 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
31 марта 2016 года pupsik27 #
[+5]31 марта 2016 года Mary Stone #
31 марта 2016 года pupsik27 #
31 марта 2016 года Mary Stone #
31 марта 2016 года pupsik27 #
8 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: