Гренки по-французски - вкус, знакомый с детства! Может, мы и не знали, что это именно гренки по-французски... НО, наверняка, многим мамы и бабушки обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув в молочно-яичной смеси. А сладкоежкам еще и присыпали сахарным песочком, намазывали джемом/вареньем, сгущенкой. Да и сейчас многие из нас готовят такие гренки для своих деток или внуков. Предлагаю попробовать гренки по-французски с джемом от "Махеевъ". Я для своих гренок взяла клубничный джем. А Вы можете приготовить с другим любимым вкусом.
- 19 февраля 2014, 19:05
- 45956
Гренки по-французски с джемом
Ингредиенты для «Гренки по-французски с джемом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Хлеб (тостовый) — 10 ломт.
- Джем ("Махеевъ", по вкусу)
- Масло сливочное (для жарки, небольшой кусочек. Или можно масло оливковое)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1026.9 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
21 г |
углеводы
158 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Гренки по-французски с джемом»:
-
Основные ингредиенты.
Количество ломтиков хлеба должно быть парное.
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли (я делаю без соли) или специи - мускатный орех, корицу. -
В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар))) На один ломтик из пары намазываем джем "Махеевъ" - приблизительно одну или полторы столовых ложек, кто любит послаще, можно и две столовые ложки. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). И так поступаем с каждой парой хлеба.
-
Готовим яично-молочную смесь. Т. е. взбиваем молоко с яйцами. Без фанатизма.
-
Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как сковорода хорошо разогрелась, то можно приступать к жарке гренок.
Каждую "заготовку" хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку. -
Так как у меня плита не равномерно жарит, то я делаю гренки в мультиварке. Хоть и дольше по времени, но зато греет равномерно и не пригорает.
И жарю я на оливковом масле.
Но это всё, как говорится, дело житейское))) Делайте кому как удобнее, кому как нравится.
Комментарии и отзывы
26 июня 2023 года Ал-нка 39 #
18 февраля 2022 года natasha82 82 #
29 июня 2020 года Андрей Силантьев #
29 июня 2020 года leonovama #
29 июня 2020 года elena skorpion 66 #
20 декабря 2019 года Сурик #
27 августа 2017 года Airis2 #
10 марта 2017 года caramel77 #
23 января 2017 года subsidii66 #
8 декабря 2016 года Iren_Leonidovna #
29 ноября 2016 года Ольга Раева #
4 ноября 2016 года helena1961 #
4 ноября 2016 года Венса #
29 апреля 2016 года tania 84ru #
5 апреля 2016 года аленка81романова #
25 октября 2015 года tania 84ru #
https://www.povarenok.ru/blog/show/45706/
28 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Пошла в фотоотчет)))
7 октября 2015 года Светлана Владимировн #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Валентина Иванова-я #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Sauri #
Раньше я готовила на чистых яйцах, ну, в крайнем случае немного молока. Замешивая это тесто, тоже подумала, ну зачем столько молока... Не пожалела, нежнейшие гренки, супер! Сын-привереда оценил, сказал из серого хлеба даже вкуснее, чем из белого Правда я жарила обычные гренки, без джема: борьба со сладкоежками Спасибо большое за рецепт, забираю в КК
30 сентября 2015 года Sauri #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Сооолнышко #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: