Полноценным тульским пряником это не назвать, но и кексом/пирогом тоже, поэтому пусть будет "а-ля")) Мне лично безумно понравился этот пряник. Ооочень вкусный! Подойдет для любого случая. Надеюсь, вы останетесь довольны! ;)
- 19 февраля 2014, 19:32
- 2878
А-ля тульский пряник
Ингредиенты для «А-ля тульский пряник»:
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (размягченный ) — 120 г
- Мед — 3 ст. л.
- Корица (молотая!) — 1 ст. л.
- Сода (не гасить!) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться 2,5 стакана) — 2 стак.
- Молоко сгущенное (у меня вареная сгущёнка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3074.3 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
88.6 г |
углеводы
528.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 60 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «А-ля тульский пряник»:
-
Смешиваем сахар, яйца, соду, корицу и мед.
-
Все наши ингредиенты ставим на водяную баню и добавляем размягчённый маргарин (если не разморозили, то можно натереть на крупной тёрке).
Хорошо помешиваем до образования однородной массы. Затем снимаем с огня и добавляем ОДИН стакан муки и перемешиваем.
Даём остыть нашей массе до комнатной температуры. -
Когда масса остыла, мы высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто (если тесто всё ещё жидкое, то добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и более-менее плотным)
-
Хорошо посыпать стол мукой, чтобы ничего не прилипало, выкладываем наше тесто и раскатываем.
Достаём начинку и ровно половину промазываем сгущёнкой. -
Далее смазываем чашу мультиварки маслом
-
Так как наш пряник, ну, оочень большой и просто так его в мультиварку не положишь, я скатала его в своеобразный рулет;)
Выставляем режим Выпечка/печь-время 50 минут (если у вас не мощная мультиварка, то ставьте на это время, а потом по мере необходимости добавляйте время)-140*С -
ММММ
Получается небрежная красота
Надеюсь, вам понравится! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2014 года Катерина Марчук #
22 февраля 2014 года Катерина Марчук #
22 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв
21 февраля 2014 года Ягода Малина #
20 февраля 2014 года Катерина Марчук #
20 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
Спасибо большое и удачи вам!
20 февраля 2014 года Инга Волоско #
20 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года LyBoW #
19 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года lemonywater #
19 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года lemonywater #
19 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года lemonywater #
Но твой не хуже, я уверена! Еще и ручная работа, с любовью!
19 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: