Вы любите пить чай с молоком и сливками? Тогда вам стоит попробовать и чайный пудинг, нежный, с приятной чайной ноткой и сливочным вкусом. Пудингом приятно полакомиться в семейном кругу, и он же послужит отличным угощением для друзей!
- 19 февраля 2014, 19:40
- 5279
Чайный пудинг
Ингредиенты для «Чайный пудинг»:
- Молоко — 250 мл
- Сливки (жирные 33%) — 250 мл
- Чай черный (в пакетиках, хорошего качества) — 7 пакет.
- Сахар коричневый (от фирмы Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ликер (по желанию) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2027.8 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
107.2 г |
углеводы
210.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Чайный пудинг»:
-
Отмерить 150 г коричневого сахара от Мистраль.
-
В сотейник налить сливки, молоко, всыпать коричневый сахар от Мистраль, он придаст приятную карамельную нотку, помешивая, разогреть на плите и положить в молочно-сливочную смесь пакетики с чаем.
-
Смесь довести до кипения и сразу снять с огня, достать пакетики с чаем, отжать их и удалить, не оставлять в сотейнике, иначе они придадут излишнюю горчинку.
-
В смесь добавить 3 яйца и 1 столовую ложку с горкой муки, взбить блендером, влить 2-3 ст. л ликера, ещё раз взбить.
-
Формочки смазать сливочным маслом, разлить в них чайную массу. Рамекины поставить в противень, из чайника налить горячей воды в противень, чтобы она доходила до середины формочек и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пудинг остудить.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года CraftyFox #
Я готовила 2/3 порции, из сливок 10% (мне сливочности хватило), т.к. чай в пакетиках в наличии крайне редко - заваривала в сливках обычный крупнолистовой чай (3 ч.л.), потом просто процедила массу ч/з сито. На мой взгляд - чайный цвет удался
Очень рекомендую!
Людмила, спасибо огромное!
11 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года СветлуляМ #
17 апреля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 января 2016 года Navely #
1. Можно ли взять сливки 20 процентной жирности? Наверно тогда муки чуть увеличить придется?
2. Если брать рассыпной чай, не в пакетиках, сколько примерно нужно, пару столовых ложек наверно?
27 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 января 2016 года Т-пушка #
26 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 января 2016 года Олюшен #
Пудинг очень впечатлил - изысканный вкус , карамелизированная корочка, а внутри - плотный, но нежный. Делала из чай Гринфилд с ноткой чернослива, к нему подобрала ликер Амаретто с черносливом.
Очень -очень-очень вкусно.
Делала в шести формочках, в одной пудинг почему то сильно осел, осталась всего треть, в двух -осел чуть-чуть, остальные получились идеально. Почему так получилось, не поняла.
Хочу еще сделать с Рижским бальзамом, думаю будет совсем другой вкус.
Еще раз спасибо за рецепт и сюрприз.
22 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 января 2016 года Олюшен #
Когда приготовишьвкусное блюдо, хочется сделать достойную фотоулику, чб пришедшие в отчет, соблазнились и пошли поссылке за рецептом. Со сметанным десертом это получилось , надеюсь и пудинг соблазнит кого-нибудь. Обидно, что такую вкусняшку обходят вниманием
26 января 2016 года marfutak # (модератор)
26 января 2016 года Олюшен #
26 января 2016 года marfutak # (модератор)
26 января 2016 года Птичка-невеличка #
27 января 2016 года Олюшен #
6 мая 2014 года Елена11сто #
6 мая 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Ladi Arfa #
5 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Антонина Зюлькина #
26 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Mary-anne #
21 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
21 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
20 февраля 2014 года Lana Star #
20 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ros66 #
20 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ros66 #
20 февраля 2014 года tomi_tn #
20 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года mizuko #
20 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года barska #
20 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года barska #
А тебе - удачи , пот.что рецепт - класс!
20 февраля 2014 года skyfuntik #
20 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года гурман1410 #
20 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Elea #
20 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: