• 19 февраля 2014, 19:40
  • 5279

Чайный пудинг

Рецепт: Чайный пудинг

Вы любите пить чай с молоком и сливками? Тогда вам стоит попробовать и чайный пудинг, нежный, с приятной чайной ноткой и сливочным вкусом. Пудингом приятно полакомиться в семейном кругу, и он же послужит отличным угощением для друзей!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Чайный пудинг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
107.2 г
углеводы
210.6 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Чайный пудинг»:

  • Отмерить 150 г коричневого сахара от Мистраль.

  • В сотейник налить сливки, молоко, всыпать коричневый сахар от Мистраль, он придаст приятную карамельную нотку, помешивая, разогреть на плите и положить в молочно-сливочную смесь пакетики с чаем.

  • Смесь довести до кипения и сразу снять с огня, достать пакетики с чаем, отжать их и удалить, не оставлять в сотейнике, иначе они придадут излишнюю горчинку.

  • В смесь добавить 3 яйца и 1 столовую ложку с горкой муки, взбить блендером, влить 2-3 ст. л ликера, ещё раз взбить.

  • Формочки смазать сливочным маслом, разлить в них чайную массу. Рамекины поставить в противень, из чайника налить горячей воды в противень, чтобы она доходила до середины формочек и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут.
    Готовый пудинг остудить.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайный пудинг
Рецепт: Чайный пудинг

Вы любите пить чай с молоком и сливками? Тогда вам стоит попробовать и чайный пудинг, нежный, с приятной чайной ноткой и сливочным вкусом. Пудингом приятно полакомиться в семейном кругу, и он же послужит отличным угощением для друзей!

Ингредиенты для «Чайный пудинг»:

Фотографии «Чайный пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пудинг прекрасен! Чай в нем угадывается не сразу, скорее - завершает послевкусие
Я готовила 2/3 порции, из сливок 10% (мне сливочности хватило), т.к. чай в пакетиках в наличии крайне редко - заваривала в сливках обычный крупнолистовой чай (3 ч.л.), потом просто процедила массу ч/з сито. На мой взгляд - чайный цвет удался
Очень рекомендую!

Людмила, спасибо огромное!
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет!
Здравствуйте! А если без сливок, на сколько вкус и консистенция изменятся? ) а если взять сухие сливки, как поступить?🌷
Что лучше, пить чай со сливками или с молоком, будет разница во вкусе? Так и в пудинге. Сухие сливки не использовала, ничего не могу сказать.
От Олюшки прибежала к тебе за рецептом, возникло два вопроса.
1. Можно ли взять сливки 20 процентной жирности? Наверно тогда муки чуть увеличить придется?
2. Если брать рассыпной чай, не в пакетиках, сколько примерно нужно, пару столовых ложек наверно?
Надюша, приятно, что тебя заинтересовал пудинг! Ты опытный кулинар, интуитивно можешь просчитать варианты. Думаю, что и 20% подойдут, я бы тогда уменьшила количество молока, а сливок добавила побольше. Насчет чая, и его наверно заменить можно, чай, он и есть чай, а вот как уровнять 7 пакетов чая к рассыпчатому я бы наверно 3 ст.л заварила. Надюша, ну как то так...
Людочка,прекрасный пудинг!Подсмотрела в отчёте у Олечки и сразу же к тебе.Фото обалденное! Спасибо за рецепт!
Виолетта, спасибо! Оля напомнила об этом десерте, а я так давно его не делала....
Людочка ,я с очередной фотоуликой ! Хранила рецепт на "авось " - авось повезет и куплю посуду, в которой можно будет приготовить. Благодаря тебе , повезло !!!
Пудинг очень впечатлил - изысканный вкус , карамелизированная корочка, а внутри - плотный, но нежный. Делала из чай Гринфилд с ноткой чернослива, к нему подобрала ликер Амаретто с черносливом.
Очень -очень-очень вкусно.
Делала в шести формочках, в одной пудинг почему то сильно осел, осталась всего треть, в двух -осел чуть-чуть, остальные получились идеально. Почему так получилось, не поняла.
Хочу еще сделать с Рижским бальзамом, думаю будет совсем другой вкус.
Еще раз спасибо за рецепт и сюрприз.
Оля, не устаю удивляться твоими дивными отчетами! Очень аппетитно, красиво, душевно! Спасибо огромное за твоё доверие, отзывчивость, трудолюбие!
я из-за этих фото голодная остаюсь готовлю поздно,пудинг был готов в пол-двенадцатого ночи, утром еще не снимешь -темно. Благо живу рядом с работой , прибегаю в обеденный перерыв и вместо обеда -фотосессия
Когда приготовишьвкусное блюдо, хочется сделать достойную фотоулику, чб пришедшие в отчет, соблазнились и пошли поссылке за рецептом. Со сметанным десертом это получилось , надеюсь и пудинг соблазнит кого-нибудь. Обидно, что такую вкусняшку обходят вниманием
Уже сооблазнила, теперь буду ходить и мучиться, пока не приготовлю
клуб любителей пудингов растет
... а с ним будет расти и попа
О,да у нас тут уже клуб по интересам собрался по приготовлению пудинга без негативного влияния на попу
Ответ для marfutak
по чуть-чуть , да по утрам можно вечером приготовил, утром позавтракал - и настроение класс ! и попа не вырастет
Спасибочки за прекрасный десерт ! С утра попробую ( как раз остынет ) !
Вкусный пудинг!
Должно быть вкусненько
Так и есть, вкусно
Это точно для меня,потому как я обожаю чай с молоком!Спасибо за чудесный десерт!!!!!
Приятно, что рецепт понравился Спасибо!
Очень интересный рецепт десерта с чайным вкусом! на вкус должно быть очень изысканно
Спасибо большое! Вкус отличный, не разочарует
Красивый какой!
Светлана, у него вкус интересный, мягкий, бархатистый, рекомендую Спасибо!
Потрясающий пудинг!
Спасибо, Люба, за оценку, за поддержку!
Восхитительный десерт!
Спасибо, Света! Это оооочень вкусно!
Люда,отменный пудинг!
Ирина, рекомендую, не пожалеешь Спасибо!
Прихватила рецептик,спасибо!
Людочка, классно! Я от содержимого ложечки взгляд оторвать не могу.
Спасибо, дорогая!
Люда, просто сногсшибательно!
Спасибо, Наташа!
Ljudochka, krasota u vkusnota
Нинуль, думаю, что фигуристам придется по нраву Спасибо за поддержку!
Людочка, спасиБ за беспокойство, но наши дети здесь - шоколадные , а не молочные (творог, молоко, желе - это не их стихия, к сожалению )
А тебе - удачи , пот.что рецепт - класс!
ВОт это да! Очень интересный десерт
Дашенька, если ты отведаешь, мне будет оч оч приятно, а тебе вкусно, так что взаимовыгодный рецепт
Наверное очень вкусно! Похоже по виду на шоколадное мороженое!
Наташа, зуб даю, это оч оч вкусно!
Здорово! Не пробовала такого, но представляю, как вкусно!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки