• 19 февраля 2014, 20:09
  • 2435

Рис с нутом

Рецепт: Рис с нутом

Нут - это источник растительного белка, содержит много клетчатки. Помогает восполнить железодефицит в организме. Стабилизирует уровень сахара в крови. Прекрасен для работы сердца и пищеварения. Диетический продукт. Снижает уровень "плохого" холестерина. Заряжает энергией. На заметку: После употребления в пищу нута нельзя сразу пить воду - для предотвращения повышенного газообразования в кишечнике.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
148.4 г
Порции
ккал
181.4 ккал
белки
5 г
жиры
1.6 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Рис с нутом»:

Нут предварительно залить водой для набухания.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и поместить в кастрюлю, добавив немного растительного масла. Овощи помешиваем, затем добавляем воду, соль, лавровый лист и ждем, когда закипит.
Добавляем рис и нут. Периодически помешиваем, затем накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и ждем, когда приготовится.

!!! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с нутом
Рецепт: Рис с нутом

Нут - это источник растительного белка, содержит много клетчатки. Помогает восполнить железодефицит в организме. Стабилизирует уровень сахара в крови. Прекрасен для работы сердца и пищеварения. Диетический продукт. Снижает уровень "плохого" холестерина. Заряжает энергией. На заметку: После употребления в пищу нута нельзя сразу пить воду - для предотвращения повышенного газообразования в кишечнике.

Ингредиенты для «Рис с нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошая,полезная каша,но особых восторгов не было.Для разнообразия буду повторять иногда.Спасибо!
Простой, хороший рецепт!
благодарю
Интересно... почему минусов столько?
потому что рецепт очень простой и вкусный! тут походу всем нравится когда непонятно что мешают с непонятно чем!
Да конечно. На конкурсе уже куча слоек и шарлотток с рейтинга за 30 баллов(( жалко как-то...
Хороший рецепт! Готовлю иногда рис с орехами, думаю, нут даёт похожие вкусовые и тактильные ощущения.
спасибо я думаю всё равно вкус отличается
Конечно же, вкус отличается. Но по ощущениям должно быть похоже. Я это написала к тому, что раз мне нравится рис с орехами, то наверняка понравится и рис с нутом.
поняла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!