Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Предлагаю Вам несложный, но вкусный рецепт с этим продуктом.
- 19 февраля 2014, 20:52
- 147407
Говяжьи мозги жареные
Ингредиенты для «Говяжьи мозги жареные»:
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
- Уксус (для отваривания, 9%-ный) — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу (лавровый лист, перец горошком))
- Соль — 2 ч. л.
- Вода (для отваривания) — 2 л
- Мозги говяжьи — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1560 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
73.9 г |
Порции | |||
ккал 390 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Говяжьи мозги жареные»:
-
Вот из этого нехитрого набора продуктов будем готовить наше блюдо. Самое долгое в этом рецепте - подготовка. Мозги нужно замочить в холодной воде, не менее чем на 2 часа. Воду периодически меняем. Фото как отваривать я забыла сделать, не думаю что это вызовет трудности, но постараюсь подробно описать.
-
Вскипятить воду с солью и специями, я добавляла лавровый лист, перец душистый горошком, перец кубеба и сычуаньский. Вы же можете брать специи по вкусу. Как только вода вскипит, добавляем уксус и сразу же закладываем мозги. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 20-25 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части.
-
Каждую половинку обвалять в муке и со всех сторон (я муку чуть подсаливаю)
-
И обжарить в масле на разогретой сковороде.
-
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью (по желанию). На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также любые овощи.
Комментарии и отзывы
6 марта 2021 года olenkavsevolod #
10 января 2019 года джафара #
10 июля 2017 года Spravtsew #
12 августа 2015 года ka bagirka #
12 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года КАТАВА #
Но у нас на рынке не найдешь, блин)) у нас и рынок-то мясной)) продавцы шею от ноги, наверное, не отличат)
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года КАТАВА #
26 мая 2014 года Мария Мирак #
26 мая 2014 года Navely # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Мария Мирак #
26 мая 2014 года Navely # (автор рецепта)
12 августа 2015 года ka bagirka #
21 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
21 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ros66 #
21 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года barska #
20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года barska #
20 февраля 2014 года Однако #
20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Л-ля65 #
20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года DIALux #
Ты, Надюш, заинтриговала таким рецептом!
20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года lubashka55 #
20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года DIALux #
20 февраля 2014 года Первушина Елена #
20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года kon900 #
Надо к психологу сходить, сказать, что не могу спокойно мозги кушать.
А Вы - молодец! Все просто и понятно описано. Спасибо!
20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года kon900 #
20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ольчик40 #
20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года avani #
20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года bekulova #
20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года bekulova #
20 февраля 2014 года Kleine Hase #
20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года lili-8888 #
19 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года lili-8888 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: