Это быстрый и вкусный домашний десерт. Десерт для тех, кто хочет насладиться спелой мякотью банана в сочетании с ягодами и взбитыми сливками. Он незаменим, если вам необходимо срочно сделать что-то вкусное и красивое, а времени нет.
- 19 февраля 2014, 22:12
- 1723
Ягодно-банановый десерт
Ингредиенты для «Ягодно-банановый десерт»:
- Банан — 3 шт
- Клюква (замороженная) — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Джем (TM "Махеевъ") — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1190.4 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
215.5 г |
Порции | |||
ккал 396.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Ягодно-банановый десерт»:
-
Ингредиенты для десерта. Клюкву промыть, разморозить.
-
Приготовим первый слой десерта. Поместим в блендер 1 очищенный банан и джем, пюрировать.
-
Переложить смесь в бокалы или стаканы, заполнив их примерно на четверть.
-
Второй слой банановый. Очищенный банан пюрировать. Если необходимо, добавьте столовую ложку воды или молока. Заполнить равномерно бокалы.
-
Третий слой клюквенный. Банан пюрировать с клюквой. Можно добавить 1 ст. л. воды или молоко. Заполнить бокалы.
Все три смеси получаются примерно одинаковой густой консистенции.
-
Сливки (33%) взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Сливки лучше взбить заранее. Можно взять сливки из баллончика.
Из указанного количества продуктов получается 3 стакана десерта по 200 мл.
-
Ложечкой выложить сливки на десерт и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2014 года AnnaSkorn #
8 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ros66 #
20 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года tomi_tn #
20 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года лялич #
20 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года mizuko #
20 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года гурман1410 #
20 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Elea #
20 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Первушина Елена #
20 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года avani #
20 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года olka-turk #
20 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года lili-8888 #
19 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года белошвейка #
19 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: