Это рецепт фруктовых булок почти по ГОСТу, отличия только в формовке (Изделия округлой формы с гладкой поверхностью с добавлением повидла в тесто, массой по 200 гр.) Булочки получаются очень ароматные, нежные с легким фруктовым вкусом. Если заменить сливочное масло на растительное, то они будут прекрасным угощением в пост.
- 19 февраля 2014, 22:42
- 4262
Фруктовые булочки
![Рецепт: Фруктовые булочки Рецепт: Фруктовые булочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/19/42/653095_30083-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фруктовые булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 245 г
- Масло сливочное — 40 г
- Джем (Махеевъ «Облепиховый» + 1 ст. ложка на глазурь) — 60 г
- Дрожжи — 1,25 ч. л.
- Соль — 7 г
- Сахар (на украшение)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2172.8 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
39 г |
углеводы
415.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Фруктовые булочки»:
-
Тесто готовят опарным на густой опаре. Для этого в миску насыпают 225 гр муки, дрожжи и 150 гр воды.
-
Замешивают мягкое, не липнущее тесто. И ставят в теплое место до увеличения в 2-3 раза.
-
Готовая опара, пронизана пузырьками.
-
В тесто для таких булочек добавляют повидло, джем. Здесь успех во многом определяет характеристика джема - именно от него зависит и аромат, и цвет, и вкус булки, поэтому рекомендую использовать светлые: яблочное, грушевое, абрикосовое, персиковое. Я пекла с облепиховым джемом от Махеевъ.
-
Джем размешать в 95 гр воды. Если вы сладкоежка, то можете в тесто добавить 3 чайные ложки сахара. Но я не добавляю, мне больше нравится готовую булочку кушать с джемом.
-
В готовую опару добавим оставшуюся муку, воду с джемом, соль и растопленное сливочное масло ( в пост вы можете взять растительное). Замесите мягкое, не липнущее тесто. Оставьте подходить в теплом месте, до увеличения в 2 раза.
-
Подошедшее тесто разделите на 8 одинаковых кусочков. Скатайте шарики, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
-
Через 20 минут начинаем формовать булочки. Берем шарик и ладошкой расплющиваем в лепешку.
-
Хорошо, удобно разрезы делать пластиковой карточкой, для этого ее, конечно, необходимо помыть, обеззаразить. С помощью ее делаем в лепешках три сквозные прорези.
-
По краям небольшие разрезы. Вот такая булочка.
-
Булочки перекладываем на противень, накрываем и ставим на расстойку на 30 минут. Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
-
Пока булочки пекутся, мы сделаем глазурь. В микроволновке или на плите разогреваем 1 столовую ложку джема облепихового от от Махеевъ с 1 столовой ложкой воды.
-
Готовые булочки, с пылу-жару, обмазываем глазурью и щедро посыпаем сахаром.
![](/data/cache/2014feb/19/41/653086_74069nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/19/41/653088_71327nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/19/41/653090_95528nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/19/42/653091_33433nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года наташа лучко #
7 июня 2014 года fish803 #
[+5]7 июня 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Изобелла #
6 мая 2014 года mme Bovari #
31 марта 2014 года veronika1910 #
28 февраля 2014 года Nadezhdochka #
25 февраля 2014 года volarni #
21 февраля 2014 года pupsik27 #
20 февраля 2014 года Ros66 #
20 февраля 2014 года tomi_tn #
20 февраля 2014 года лялич #
20 февраля 2014 года mizuko #
20 февраля 2014 года skyfuntik #
20 февраля 2014 года barska #
20 февраля 2014 года Хамися #
20 февраля 2014 года Tatanj #
20 февраля 2014 года гурман1410 #
20 февраля 2014 года 8 марта #
20 февраля 2014 года Первушина Елена #
20 февраля 2014 года DIALux #
Булочки чудесные, аппетитные!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: