Шукеты - это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте. Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и усилий! Замечательны в качестве закуски под вино.
- 20 февраля 2014, 1:30
- 35373
Шукеты с сыром
Ингредиенты для «Шукеты с сыром»:
- Вода — 60 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр голландский (или другой по вашему вкусу) — 100 г
- Яйцо куриное (если большие - 2) — 3 шт
- Соль (количество соли зависит от Вашего вкуса и солености сыра) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1710.9 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
127.7 г |
углеводы
79.9 г |
Порции | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Шукеты с сыром»:
-
Ингредиенты (согласитесь, очень скромно)
-
Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 220°C.
-
Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня, замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса.
-
Снимаем с огня и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее.
-
Затем добавляем и вмешиваем тертый сыр.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто ложкой, оставляя между шукетами расстояние не менее 5 см (они будут расти).
-
Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаем 25-30 минут. Они должны подняться и подрумяниться.
Духовку во время выпечки не открывать ни в коем случае, пока шукетики не будут хорошо подрумяненными - иначе опадут. Я для надежности оставляю их остывать в выключенной духовке :-)
И в разломе:
Комментарии и отзывы
15 мая 2021 года Marharyta #
10 мая 2015 года toalinazolotareva #
11 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
12 мая 2015 года toalinazolotareva #
12 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
14 мая 2015 года toalinazolotareva #
14 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
13 мая 2021 года tavolgas #
24 февраля 2015 года lenok99_77 #
24 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года 345876 #
У меня к Вам такой вопрос,вроде бы все делаю точно по рецепту,и с сырами разными пробовал,дело,так понимаю,не в сыре,т.к.,нашел тут прекрасный отчет с моцарелой,да и с пармезаном.
Я пробовал даже совсем без сыра!
Видимо,я что-то не так делаю,тесто выглядит у меня точно так,как и у Вас на фото,но как только я отправляю малышей в духовку,и они начинают печься,они ни чуть не поднимаются,а напротив,они сочатся маслом,оно из них течет,бурлит вокруг булочек,и получаются эдакие жареные кусочки непонятно чего...
Вы не подскажете в чем может быть дело?
Вроде масла кладу как и указано 100 гр на 100 гр муки,совершенно не могу понять в чем же дело,помогите,пожалуйста разобраться!
23 ноября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
Если нет - второй вариант: тесто не заварено, как следует. Может, Вы снимаете кастрюлю с огня слишком рано?.. Тесто нужно мешать, не убирая с огня, пока оно не станет однородное и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.
25 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
27 августа 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
29 мая 2014 года Крупеня #
31 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Крупеня #
12 мая 2014 года Крупеня #
15 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Людмила Проноза #
спасибо за идею!)
11 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Людмила Проноза #
9 мая 2014 года Крупеня #
11 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
6 мая 2014 года oopu #
6 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Наталика М #
Нам понравилось. Делала из мультизерновой муки, поэтому выпечка получилась не такой пышной, но все равно вкусно
3 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
1 мая 2014 года оксана блонди #
3 апреля 2014 года Moschik #
3 апреля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
19 марта 2014 года TatyankaC #
19 марта 2014 года тата-путешественница #
19 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Колесникова Людмила #
18 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Гульнара Джелялова #
10 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Васисуалий Лоханкин #
10 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года NIKA8888 #
23 февраля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: