Дорогие поварята, обратите внимание на мой рецепт и не пожалеете. Рис и гречка -лидеры среди диетических блюд, кроме того, они вкусны каждая по отдельности, а их совместное сочетание, да с сочной поджарочкой из печени с лучком и морковочкой! Это разнообразное совмещение вкусов и заряд энергии и хорошего настроения! Когда я приготовила мужу пару блюд с вашего сайта и захотела выложить что-то свое, он меня поддержал и даже с энтузиазмом фотографировал! Вкусно, сытно, полезно и низкокалорийно. Действительно, это блюдо для семьи, с любовью и заботой.
- 20 февраля 2014, 6:09
- 6011
Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая
Ингредиенты для «Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая»:
- Печень куриная — 500 г
- Рис — 1 стак.
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Приправа (грибная) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в каши) — 50 г
- Масло растительное (для зажарки) — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука (в зажарку) — 1 ст. л.
- Сыр голландский (на посыпку) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3328.1 ккал |
белки
174.5 г |
жиры
154.6 г |
углеводы
315.4 г |
Порции | |||
ккал 416 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая»:
-
Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Всыпать муку, размешать
-
Добавить морковь (на мелкой терке) и измельченную небольшими кубиками печень
-
Жарим 5 мин. Вливаем 50 мл воды, чтоб растворить добавленную ранее муку и придать густоты и сочности, потушили еще 5-7 мин. до готовности печени
-
В 400 граммах воды отварить рис до готовности, приправить 0,5 чайной ложки грибной приправы, заправить слив. маслом. Аналогично сварить гречневую кашу (у меня оставалась готовая с ужина) - ее я варила тоже с грибной приправой. Значит, если варим для этого блюда, добавляем при варке 0,5 чайной ложки приправки
-
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пузырьков. Половину белков ввести в гречку, половину - в рис. Желтки смешать с 50 мл воды или молока
-
Дно формы смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить рис ровным слоем
-
Затем печеночную начинку, которую предварительно смешали с половиной желтков
-
Сверху - гречневую кашу, разровнять, смазать оставшимся желтком
-
Посыпать тертым сыром (на мелкую терку)
-
Ставим в духовку 180 град. на 30 мин. Перед тем, как достать, подержать в уже выключенном духовом шкафу еще 10 мин. Этого времени достаточно, чтобы яйца в нашем блюде приготовились и связали наши слои
-
Вынимаем из духовки наше блюдо.
-
Подаем "с сердцем и душой"
Комментарии и отзывы
31 октября 2015 года moon shine 2015 #
31 октября 2015 года klad1202 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года sta9440 #
26 октября 2014 года lorain_pr #
2 июля 2014 года nemezidai #
2 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
12 мая 2014 года тата-путешественница #
14 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года гурман1410 #
20 февраля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ros66 #
20 февраля 2014 года avani #
20 февраля 2014 года olka-turk #
20 февраля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
С удачным дебютом на сайте!
20 февраля 2014 года Lubimova T #
20 февраля 2014 года sweety lady #
20 февраля 2014 года Pulcherima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: