• 20 февраля 2014, 9:21
  • 9493

Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой

Рецепт: Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой

Интерпретация рецепта от Джейми Оливера. Делюсь рецептом, который приготовила мужу на День Валентина - муж в экстазе - что и требовалось доказать! Также замечательный рецепт для званых гостей. Нежное мясо со слегка поджаренной, хрустящей корочкой картофельной запеканки - кто же устоит!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5641.6 ккал
белки
197.8 г
жиры
386.5 г
углеводы
262.4 г
Порции
ккал
1410.4 ккал
белки
49.5 г
жиры
96.6 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой»:

  • Разогреть духовку до 250ºC/ газ 8.

    Обрезать филе от пленки и излишнего жира

  • Розмарин, чеснок и крупная соль

  • Разотрите ингредиенты в ступке

  • Добавьте оливковое масло (3 ст. л) и черный перец

  • Разотрите массу по всему филе говядины. Отставьте в сторону, пусть маринуется

  • Почистить картофель

  • Разрезать картофель на кружочки толщиной в 0,5 см

  • Слегка отварить нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде

  • Oтваривать около 5 минут.

  • Слейте в дуршлаг и переложите картофель в чашку, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла, хорошо посолите!

  • 50 г сливочного масло перемешайте с перетёртым чесноком.

    Мне нравится круглая форма для выпечки, но вы можете использовать антипригарную сковороду с металлической ручкой или даже сделать порционные небольшие запеканки

  • Выложите картофель в форму, предварительно смазанную чесночным сливочным маслом, и затем выкладывайте масло на каждый слой

  • Отставьте наполненую форму в сторону

  • Нагрейте глубокий противень

  • Обжарьте филе говядины в противне со всех сторон

  • 3 головки чеснока разрежьте пополам и выложите в противень, поместите говядину сверху и поставьте в духовку на среднюю полку, а картофель на полку ниже

  • Через 20 минут добавьте красное вино и сливочное масло в противень к мясу и верните мясо в духовку.

    В это же время чистым кухонным полотенцем придавите картофельную запеканку и поставьте обратно в духовку еще на 20-30 минут

  • Через 20 минут выньте говядину из духовки и выложите на (желательно, деревянную) разделочную доску или блюдо "отдыхать".
    Мы любим мясо "медиум", вы можете подержать мясо в духовке дольше

  • Поставьте противень с соусом на плиту, необходимо растолочь вареный/печёный чеснок в соус, чтобы получить максимум аромата. Кипятите до уменьшения соуса на четверть и загустения.

  • Слейте соус в кастрюльку через ситечко

  • Добавьте 1-2 (по вкусу) ст. л. варенья из черной смородины (можно джем или свежую перетертую с сахаром смородину)

  • Можно вытаскивать картофельную запеканку

  • Вот такая красота получилась!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой
Рецепт: Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой

Интерпретация рецепта от Джейми Оливера. Делюсь рецептом, который приготовила мужу на День Валентина - муж в экстазе - что и требовалось доказать! Также замечательный рецепт для званых гостей. Нежное мясо со слегка поджаренной, хрустящей корочкой картофельной запеканки - кто же устоит!

Ингредиенты для «Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автор, Вы однако очень терпеливая. Мне описание понятно. Попробую приготовить на новый год. С наступающим!
Шикарный рецепт! может когда нибудь заморочусь! Спасибо что поделились!
так, я поняла кое как, что чеснок кладется, видимо, на отдельный противень и ставится между картофелем и мясом.
"Через 20 мину добавить красное вино и сливочное масло в протевнь к мясу и верните мясо в духовку"
как я поняла, это сливочное масло, которое в рецептуре идет "Для соуса"? Тогда почему, если оно кладется в противень к мясу, почему потом, когда мясо достается,

"Поставьте протвень с соусом на плиту, необходимо растолочь вареный/печёный чеснок в соус чтобы получить максимум аромата. Кипятите до уменьшения в четверть и загустения."

откуда на этом противне появился соус, ведь масло клали к мясу, а на этот противень только 3 головки чеснока? Или масло для соуса нужно из противня с мясом предварительно достать и в него растолочь чеснок?
Извините, что-то не пойму никак.
И как ставить кипятить содержимое противня на плите, если у тебя плита не газовая, а электрическая, тоже вопрос.
Здравствуйте Марика,
картофель и мясо готовиться на отдельных 2x протвeнях
1. мясо кладется на чеснок(целые головки разрезанные пополам)
"3 головки чеснока разрежьте пополам и выложите в протевнь, поместите говядину сверху и поставьте в духовку на средную полку, а картофель на полку ниже"

2. к мясу и чесноку в протвень добавляется красное вино и сливочное масло
"Через 20 мину добавить красное вино и сливочное масло в протевнь к мясу и верните мясо в духовку. " - основа соуса готовиться с мясом

3. после приготовления мяса, мясо надо выложить (на "отдых"), а чеснок потолочь и кипятить, уже на плите а не в духовке, до уменьшения соусa в четверть и загустения

4. состав соуса: мясной сок, вино, масло

5. у меня плита тоже электрическая, все получается!

надеюсь что ответила на все ваши вопросы
то есть 3 головки
а 3 дольки чеснока на какой противень класть надо? К говядине или к картофелю?
3 дольки для маринада к мясу, а 2 дольки для масла к кортофелю
А почему в звездные рецепты добавлен-то? С чего вдруг?
Интерпритация рецепта от Джейми Оливера
И что с того? Звездные рецепты - это рецепты лучших поварят сайта, а не рецепты известных поваров. Прочтите правила проекта!
Уважаемая Ляночка, прошу прощения если чем либо Вас обидела (недопоняла условия "звездности" рецепта). Я Вам очень Благодарна за деликатное разьяснение и в предь буду осторожнее и внимательнее. С Уважением, Наталья
Наталья, какие тут могут быть обиды? Все ок.
Извините за резковатое замечание, я была не совсем корректна
Класс! Оч.профессионально всё выглядит!
Прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт
спасибо!
Браво! Замечательно!
Утащила рецепт к себе в КК. Но о порядочной говядине у нас в Индии и помышлять не стоит Буду ждать приезда в Москву и вот уж тогда оторвусь с мясцом по полной программе!
я в курсе по поводу ситуации с говядиной в Индии . Попробуйте со свининой, тоже неплохо получается...
Со свининой еще хуже! Ее навалом на местном рынке, но ветконтроля никакого, поэтому купить кусок свинины с "животными" - это на раз-два. Остается только баранина. Но сразу скажу: качество отменное! Ею и спасаемся, если хочется мяса.
Спасибо большое всем за теплый прием и замечательные отзывы!!!
Мясо и картошечка!!!! Супер! Очень аппетитное мясо и запеканка из картофеля очень вкусная!
Классная подача такого шикарного блюда! Вопрос - "чистым кухонным полотенцем придавите картофельную запеканку" - поясните зачем?
Вот мне тоже хочется получить ответ на этот вопрос!
Ответ для Жанночкин
так как картофель тонко порезан, при выпечке поднимаются крaя. для того что бы края не подгорали их нужно прижать (я это делаю полотенцем в целях избежания ожогов)
Рецепт на самом деле ооочень крутой, ресторанный! Только ошибки вычитайте, пожалуйста...(противень, смОродина..)
Я извиняюсь за орфографию. У меня нет русской клавиатуры, использую GOOGLE
20 лет живу за границей и начинаю забывать язык. Быстрее и правильнее пишу на английском.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки