• 20 февраля 2014, 15:06
  • 2351

Куриная печень "Нежность" с имбирем

Рецепт: Куриная печень Нежность с имбирем

Нежнейшая, ароматная куриная печеночка. Необычное сочетание печени с имбирем и сельдереем удивит и порадует Вас и Ваших родных. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень "Нежность" с имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.6 ккал
белки
136.2 г
жиры
104.7 г
углеводы
117.1 г
Порции
ккал
316.9 ккал
белки
22.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Куриная печень "Нежность" с имбирем»:

  • Подготовим ингредиенты.

  • Куриную печень промываем и убираем пленочки. Разрезаем на 2-3 части,
    помещаем в сотейник или в сковороду с толстым дном и высокими стенками.
    Тушим под крышкой на среднем огне 7 минут.

  • В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелко, морковь и имбирь трем на мелкой терке, сельдерей нарезаем соломкой (если Вы не хотите видеть сельдерей в готовом блюде, то нарежьте его помельче).

  • Добавляем овощи к печени и тушим под крышкой еще 10 минут. (Если необходимо, добавьте в сотейник немного воды)

  • В отдельной емкости смешиваем 150-200 мл кипяченой воды, сметану, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. муки.

  • После того, как наша печеночка потушилась с овощами, и они стали мягкими, вливаем в сотейник смесь из сметаны и томатной пасты. Добавляем соль, кориандр и зелень по вкусу.
    Помешивая, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и ждем загустения соуса.
    Когда соус загустел, блюдо готово!

  • Подавать можно с любым гарниром на Ваш выбор!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень "Нежность" с имбирем
Рецепт: Куриная печень Нежность с имбирем

Нежнейшая, ароматная куриная печеночка. Необычное сочетание печени с имбирем и сельдереем удивит и порадует Вас и Ваших родных. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриная печень "Нежность" с имбирем»:

Фотографии «Куриная печень "Нежность" с имбирем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная печень получилась Я брала говяжью. Оказывается печень хорошо сочетается с имбирём. Интересный, богатый вкус у блюда. Большое спасибо за рецепт
Любопытный рецепт, сегодня приготовлю.
Ну, в общем, приготовила. Без томат-пасты и муки. Спасибо, это очень вкусно! Имбирь, сельдерей, зелень и кориандр придают вполне классическому блюду (печенка в сметане) новые, чрезвычайно приятные вкусовые нотки. Печёночку предварительно вымочила в молоке, так что получилась она ну очень мягкая и нежная. И готовится очень просто. Забираю в свой повседневный арсенал
Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Очень любопытно. С сельдереем еще не пробовала сочетать этот продукт. А без томатной пасты будет сильно не то?
Хороший рецепт,вкусно
спасибо за рецепт,так все красочно оформлено
Благоларю за добрые слова
Отличный рецепт!
Спасибо )
Спасибо
Люблю печень во всех ее проявлениях! Жаль только, ходят слухи, что у современных заводских зверушек она сильно забита токсинами (антибиотиками, гормонами и разными добавками), каждый день не покушаешь
Но раз в недельку отравиться можно С имбирем еще не пробовала готовить.
Обязательно на днях испытаю рецепт +1.
Буду рада, что рецепт Вам пригодится
А насчет вредности, вообще говорят, что субпродукты часто кушать не следует. Но иногда мясо-рыба немного надоедают)))
Интересный рецепт. Надо попробовать сынулю накормить (он у меня печенку не любит) Одно смущает - солить печень в самом начале. Сколько себя помню, мама всегда говорит: "Печень не соли до готовности, а то будет жесткой." Я и не солила никогда. Её достаточно уже готовую присолить чуть-чуть.
А мне мама говорила наоборот .. Все равно ведь каждая хозяйка делает по-своему)))
Я думаю, уберу этот пункт,чтобы не смущать никого
Это правильное решение, а то найдутся еще такие люди, которые с этим пунктом не согласны, будут писать Вам до посинения, а дело ж не в этом...дело в имбире! Мне, между прочим, очень нравится сельдерей в любом его виде, а черешковый я последнее время просто обожнюю! Наверное сказывается нехватка витаминов Когда уже лето?
Ах, лето.... По-скорее приходи!
Красота и вкуснота
Подача
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки