Нежнейшая, ароматная куриная печеночка. Необычное сочетание печени с имбирем и сельдереем удивит и порадует Вас и Ваших родных. Попробуйте!
- 20 февраля 2014, 15:06
- 2351
Куриная печень "Нежность" с имбирем
Ингредиенты для «Куриная печень "Нежность" с имбирем»:
- Печень куриная — 600 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Сметана (Примерно 150 гр.) — 1 бан.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (У меня соль, красный перец, молотый кориандр) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Имбирь (Небольшой кусочек (3 см) свежего имбиря или 1 ч.л. сушеного.) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1901.6 ккал |
белки
136.2 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
117.1 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Куриная печень "Нежность" с имбирем»:
-
Подготовим ингредиенты.
-
Куриную печень промываем и убираем пленочки. Разрезаем на 2-3 части,
помещаем в сотейник или в сковороду с толстым дном и высокими стенками.
Тушим под крышкой на среднем огне 7 минут. -
В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелко, морковь и имбирь трем на мелкой терке, сельдерей нарезаем соломкой (если Вы не хотите видеть сельдерей в готовом блюде, то нарежьте его помельче).
-
Добавляем овощи к печени и тушим под крышкой еще 10 минут. (Если необходимо, добавьте в сотейник немного воды)
-
В отдельной емкости смешиваем 150-200 мл кипяченой воды, сметану, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. муки.
-
После того, как наша печеночка потушилась с овощами, и они стали мягкими, вливаем в сотейник смесь из сметаны и томатной пасты. Добавляем соль, кориандр и зелень по вкусу.
Помешивая, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и ждем загустения соуса.
Когда соус загустел, блюдо готово! -
Подавать можно с любым гарниром на Ваш выбор!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2022 года lila piskaridze #
29 марта 2021 года Antonina9 #
8 июня 2016 года nadezhdaantokhova #
24 февраля 2015 года Senya_Sanna #
1 апреля 2015 года TanyAlexo # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Senya_Sanna #
31 марта 2014 года veronika1910 #
26 февраля 2014 года mtata #
27 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года avani #
20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Victoria Cobiteva #
Но раз в недельку отравиться можно С имбирем еще не пробовала готовить.
Обязательно на днях испытаю рецепт +1.
20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
А насчет вредности, вообще говорят, что субпродукты часто кушать не следует. Но иногда мясо-рыба немного надоедают)))
20 февраля 2014 года anu-ta-74 #
20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
Я думаю, уберу этот пункт,чтобы не смущать никого
20 февраля 2014 года anu-ta-74 #
20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Демурия #
Подача
20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: