• 20 февраля 2014, 17:20
  • 381052

Желе "Птичье молоко"

Рецепт: Желе Птичье молоко

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Птичье молоко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.3 ккал
белки
81.9 г
жиры
143.6 г
углеводы
528.1 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Желе "Птичье молоко"»:

  • В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества.

  • Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.

  • Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.

  • Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.

  • В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.

  • К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.

  • В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.

    Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.

  • Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.

  • Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.

  • Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.

  • Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.

  • Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.

  • Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.

  • Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.

  • В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко".

  • Нарезаем на кусочки.

  • И наслаждаемся.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Птичье молоко"
Рецепт: Желе Птичье молоко

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Ингредиенты для «Желе "Птичье молоко"»:

Фотографии «Желе "Птичье молоко"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вот приготовила. Дорогие сладкоежки, это для вас. А мне безумно сладко, аж очень. Рецепт изумительный и все получилось, но сахар прям зашквар. Дело наверное в среднем слое. Дала и соседям попробовать, реакция та же. Но на мой предыдущий вопрос, будет ли стоять на столе, при жаре, отвечу, стоит замечательно
Добрый вечер. У меня вопрос для большой компании. Купила 120 штук форм по 200мл. Задача сделать на 120 подростков на выезд. В холодильник явно не залезает. Готовить хочу в притык и порционно. Вопрос застынет ли без холодильника и это будет лето июль.? И второй вариант, если все таки впихнется на застывание в холодильник, сколько по премени он может простоять после того как вытащить? Я понимаю что все съедают сразу, но всё же, может у кого он стоял на столе летом до прихода гостей. Течёт? Уж очень заманчивый рецепт, а как поступить незнаю, может агар-агар использовать? Но экономия гложет, в наличии много есть желатина. Дайте какой то совет.
Доброго времени суток!
1) Без холодильника вряд ли получится.
2) Если использовать качественный желатин, то желе не должно поплыть, но.... мне не приходилось его долго держать при комнатной температуре. Достали из холодильника, съели.
Божественный десерт! Повторила и заменила давнее фото. Люда, спасибо огромное!
Лора, какое вкусное фото! Спасибо, солнце!
Спасибо за рецепт, очень вкусно делала с сиропом манго, малиновый джем и какао-порошок, понравились первые два слоя)
Сметану брала 15%
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Людмила! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Готовь на здоровье! Я вот тоже решила повторить глядя на фотоотчёты девчат
Всё правильно: сегодня приготовила четвертый (!) раз подряд. На этот раз чуть загустевшие слои (белый и шоколадный) одновременно вливала тонкой струйкой. Половину порции уже приговорили)) Порции делаю разовые, чтобы не оставалось. Знала бы, что будет такой успех, сразу тазик бы приготовила
P.S. Первый раз делала слой с клубничным джемом, но дети предпочли классический шоколадно-молочный дуэт.
Здорово, что рецепт понравился!
Нежнейшее желе готовлю детям третий раз подряд, сама с удовольствием составляю компанию. Да что и говорить, на фото - это только порция для мужа)) Делаю два слоя, количество ингредиентов уже наловчилась погонять для всей семьи.
Замечательный, во многом полезный десерт
Благодарю за рецепт
Благодарю за такой чудесный фотоотчёт и добрые слова в адрес рецепта! Готовьте на здоровье!
До последнего не верила что у меня получится. Не дружу с желатином. Но это волшебно) спасибо за рецепт!
Полный восторг! Изумительно получилось! Спасибо за доверие к рецепту!
Делается легко и быстро(может,потому что я только 2слоя делала очень симпатичный десерт
Благодарю за внимание к рецепту и добавленное фото, большое спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Тк маленькая форма, то выбрала всего 2 слоя. В каждый слой добавила бальзам Прикарпатский и вкус стал похожим на крем брюле. Ещё в шоколадный добавила семена Чиа, которые вкусно похрустывали.
Сверху заливка из солёной карамели.
Спасибо большое за добавленное фото!
Ммммм, какая вкусняшка получилась!!! Не особо люблю с желатином работать, такая непредсказуемая субстанция , но, увидев Ваш рецепт, решилась. Очень-очень нежно и сливочно! Половина десерта уже съедена)) Семье было очень вкусно! Большое спасибо автору! P.S. на сметанный и шоколадный слой удвоила пропорции, фруктовый не делала. Буду повторять в дальнейшем.
Спасибо большое прибольшое за чудесный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Вчера приготовила желе по вашему рецепту.Что сказать?..Вкус любимого желе,запомнившийся с детства!Муж у тоже очень понравилось-взял двойную добавку. Впервые решилась приготовить трехслойное желе и не зря,все получилось отлично.Спасибо за рецепт!
большое спасибо за довериек к рецепту!
Рецепт суперский! Количество желатина как раз отличное! Очень вкусно.
Отлично, только желатина нужно больше. У меня ушло 30 гр и то он не был крепким орешком . Думаю попробовать сделать с агар-агаром и сделать слой с бананами. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое - большое за добрые слова в адрес рецепта и красивый фотоотчет! С Новым годом Вас!
Ответ для crazyfunny
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Подскажите, зачем добавлять желтки ? Ведь второй и третий слой делаются просто с сахаром и сметаной. А если делать лакомство для детей, то сырее яйца это как то страшновато
В оригинале рецепта была указана такая рецептура.
Подскажите, зачем добавлять желтки ? Ведь второй и третий слой делаются просто с сахаром и сметаной. А если делать лакомство для детей, то сырее яйца это как то страшновато
Очень вкусное и нежное желе! Второй слой готовила из клубники (перетерла свежую ягоду через сито). Однозначно рецепт станет любимым и частым на нашем столе!!!
Желе просто изумительное! Такое нежное-нежное. Единственное, разрезаться красиво оно у меня не захотело (тут надо с желатином поэкспериментировать). А так все замечательно, и готовить нехлопотно - как бы между делом. А красивое какое!! Скажите только пожалуйста, а для чего нужно было джем подогревать? И спасибо Вам огромнейшее за такой замечательный десерт!!
Катя! Вкусняшка получилась!!!
Спасибо!
Ответ для das114
Спасибо большое за доверие к рецепту и ваш красивый фотоотчет! Очень приятно, что желе понравилось! Джем слегка растопить, чтобы слой из джема был более однородным.
Превосходный десерт! Я предполагала, что это вкусно, но это настолько нежное и вкусное блюдо, что...слов нет. Обожаю молочные желешки. Сметану использовала 18 %. Второй слой желатина застыл плоховато, чуть протек. Очень довольна рецептом! Спасибо, Люда!!!
Лара, красота какая!
Спасибо, Наташа!!! Обалдеть желе! Я млею от него!
я тоже обожаю такие десерты!
Ответ для Хлоркина
Ну, Лора, заставила меня поволноваться.... Красота то какая у тебя получилась, вау! Спасибо за добавленное фото, за доверие к рецепту!
Люда,извини сама струхнула . В следующий раз желатина возьму чуть больше. Это тебе спасибо за изумительный рецепт!!!
Ответ для Хлоркина
Лора, какое красивое желе!!! С бусинками
Спасибо, Лиля! Изумительное желе, очень рекомендую!
Ответ для Хлоркина
Красотища какая
Спасибо! И по вкусу восхитительно! Смели сразу!!!
Ответ для Хлоркина
Лорхен, спасибо за наводку! Птичье молоко - мои любимые конфеты, и молочное желе я тоже люблю это желе однозначно надо пробовать Да еще после такого красивого фото Я себе взяла такую же форму в Tupperware, так что буду пытаться повторить твою красоту
Пожалуйста, Катя! А если форма есть, то и раздумывать нечего. Восхитительно вкусно! Не пожалеешь!
Ответ для Хлоркина
Изумительный десерт! Закрыв глаза, прям представила, как это вкусно...
В самую точку, Виолетта!!! Изумительно нежный и вкусный десерт, да еще и красивый! Советую!!!
Ответ для Хлоркина
Вау, какая красотища! Потрясающе красивый и нежный десерт! Как в этой форме обалденно получилось, я в восторге! Молодчинка, Лорчик!
Линочек, спасибо !!! Я наконец-то приготовила это желе ! Как я довольна и вкусом и видом ! Желатин чуток подкачал , но это мелочи, буду знать наперед , что к чему.
Подскажите пожалуйста, можно ли сметану заменить кефиром или йогуртгм?
Наверно можно, только будет другой вкус и консистенция желе.
А сколько по времени примерно застывает один слой?
зависит от качества желатина
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки