• 20 февраля 2014, 17:58
  • 2022

Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке

Рецепт: Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке

Аппетитные карамелизованные ножки не оставят никого равнодушным. Кисло-сладкий маринад отлично сочетается с птицей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.3 ккал
белки
220.8 г
жиры
112.5 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке»:

  • Готовим маринад: в миске смешиваем облепиховый джем, томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок, розмарин и майоран. Тщательно обмазываем голени и оставляем мариноваться на полчаса.

  • После этого в небольшую форму кладем нарезанный полукольцами лук. На него выкладываем куриные голени. Выпекаем при Т 180 градусов 40 минут.

  • Подаем с любимым гарниром. Кстати, получившийся ароматный лучок может быть дополнением блюда.

  • Не удержалась!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке
Рецепт: Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке

Аппетитные карамелизованные ножки не оставят никого равнодушным. Кисло-сладкий маринад отлично сочетается с птицей.

Ингредиенты для «Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке»:

Фотографии «Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

После того, как сделала фотку, голени ещё простояли и окрасились совсем в оранжевый цвет и я к ним сварила оранжевое картофельно-тыквенное пюре
Интересный маринад. Полчаса для маринования мне показалось маловато, стоит подольше подержать, и запекать сначала лучше под фольгой и уже в конце без фольги, потому что слишком быстро зарумяниваются. Вкусно. Спасибо за рецепт!
отличные сочетания!
спасибо!
Грамотный подход!)))
Замечательный рецеепт
Спасиииииибо!
Хороший рецепт! Нравится кисло-сладкий вкус и такие ароматные травки. И мой любимый запеченный лучок. Аппетитные фото !
За рецепт - спасибо!
Вам спасибо за теплый отзыв!
Отличный рецепт!
Хороший рецепт, аппетитные фото
Спасибо большое!
Очень похож на рецепт Первушиной Елены,опубликованный днем раньше!
Спасибо!Любопытно посмотреть.=)
Ответ для Natalia Ok
Да,кстати!А чем схож рецепт?Может я чего не доглядела?Только джемом???
Только у нее абрикосовый и имбирь,а так очень похож!
В моем рецепте-томатная паста,розмарин,майоран,выпекается на луке.В ее рецепте-имбирь,соевый соус,коньяк,карри. Насколько я знаю,даже если поменять один ингредиент или вообще его исключить-вкус будет совершенно другой.Ну если вам показалось,что они действительно очень похожие,пусть будет по-вашему.Это не стоит спора.
В любом случае и Ваш и ее рецепт очень хорошие и вкусные,я уверена!
На что похож лук после запекания, как луковый конфитюр, зажаристый или запеченый? Жаль, вы его не сфотографировали. Рецепт отличный, сделаю с куриной грудкой.
Лук на фото есть,на заднем фоне,правда немного размыто((((В зависимости от слоя и толщины нарезки получается степень "зажаристости".У меня он получился томленый.Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Спасибо за рецепт
Угощайтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки