Люблю маковый пирог, обожаю кокосовую выпечку! В этом нежном пироге наконец-то соединились любимые мак и кокос. Простой, но очень ароматный, сладкий и нежный пирожок. Рекомендую!
- 20 февраля 2014, 20:41
- 2905
Маково-кокосовый пирог "Неженка"
Ингредиенты для «Маково-кокосовый пирог "Неженка"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Мак — 100 г
- Сахар тростниковый (3 ст. л. в начинку, 3 ст. л. - в заливку) — 6 ст. л.
- Крупа манная — 1 ч. л.
- Молоко — 125 мл
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Стружка кокосовая — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3505.6 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
204.2 г |
углеводы
352.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Маково-кокосовый пирог "Неженка"»:
-
Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов.
Готовим начинку.
Мак и 3 ст. л. сахара в три захода измельчаем в кофемолке, добавляем манку. -
Вливаем в кастрюльку молоко, нагреваем почти до кипения и всыпаем смесь мака, сахара и манки. Помешивая, варим на малом огне 5 минут.
-
Снимаем с огня и остужаем. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
Начинка готова. -
Раскатываем пласт теста в круг, выкладываем в форму диаметром 20-22 см, делая невысокие бортики.
-
Готовим заливку. Смешиваем сметану, 3 ст. л. тростникового сахара и яйца. Просеиваем муку и перемешиваем.
-
На пласт теста выкладываем начинку
-
Выливаем заливку и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.
-
Вынимаем готовый пирог из формы
Комментарии и отзывы
1 апреля 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Shameless Mary #
27 февраля 2014 года Наталика М #
В этот раз делала на готовом песочном тесте, теперь вот планирую повторить на слоеном.
Автору спасибо за простой и вкусный рецепт
27 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ros66 #
21 февраля 2014 года avani #
21 февраля 2014 года DIALux #
21 февраля 2014 года гурман1410 #
21 февраля 2014 года pupsik27 #
20 февраля 2014 года Ирушенька #
20 февраля 2014 года Катерина Марчук #
20 февраля 2014 года tomi_tn #
20 февраля 2014 года AnnaSi #
20 февраля 2014 года лялич #
20 февраля 2014 года Арина А #
20 февраля 2014 года Демурия #
20 февраля 2014 года Lana Star #
20 февраля 2014 года Xenia1st #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: