Очень мягкий и нежный бисквит с легкими нотками апельсина. Знаю, многие наши "поварята" стараются придерживаться здорового питания. Посвящаю этот рецепт им!
- 20 февраля 2014, 21:22
- 10778
Бисквит из цельнозерновой муки без яиц
Ингредиенты для «Бисквит из цельнозерновой муки без яиц»:
- Апельсин — 1 шт
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Сахарная пудра (+ 1 ст.л.) — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2201.2 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
91.3 г |
углеводы
319.1 г |
Порции | |||
ккал 366.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Бисквит из цельнозерновой муки без яиц»:
-
Снять цедру с половины апельсина и мелко нарезать. Выжать сок с 1 апельсина.
-
Цельнозерновую муку (150 гр) смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять.
-
100 гр размягченного сливочного масла взбить с 100 гр сахара.
-
Я брала коричневый сахар ТМ "Мистраль".
-
Постепенно к сахарно-масляной смеси добавить цедру, половину выжатого сока (примерно 30 мл), молоко (120 мл) и муку с разрыхлителем. Взбить до получения гладкого теста без комочков.
-
Тесто поместить в промасленную форму (размер 30х10 см), выпекать 30-35 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр. Готовность проверить лучиной.
-
Этот бисквит можно использовать для тортов. Я же его просто покрыла двумя видами глазури, получилось вкусно. Для белой глазури смешать оставшийся апельсиновый сок с сахарной пудрой (примерно 100 гр, может понадобиться больше или меньше). Для шоколадной глазури смешать 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. картофельного крахмала и 2 ст. л. холодной воды. Поочередно нанести два вида глазури на бисквит и сделать разводы спичкой. Со временем глазурь застывает.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года omnilux #
22 февраля 2019 года omnilux #
22 февраля 2019 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
2 июля 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года lelikloves #
20 февраля 2016 года Ирушенька #
20 февраля 2016 года lelikloves #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Vishnja #
забираю!
12 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Valentina_charm #
8 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Хироко #
8 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Хироко #
4 февраля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Получился очень вкусный, "мокрый", сочный и ароматный бисквит. Минимум продуктов и лёгкий в приготовлении! Мука обычная.
СПАСИБО!
6 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года marusjala #
6 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Xenia1st #
3 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Ирушенька #
3 февраля 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 января 2016 года Демурия #
Мука обычная.
Спасибо!!!
30 января 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Ирушенька #
3 февраля 2016 года Демурия #
3 ноября 2015 года Т-пушка #
4 ноября 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Крошка Лю #
19 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Роса15 #
11 мая 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Alfa4ka #
ny a dobavit’ celnozernovoi myki I potom propitat’ apel’sinovim sokom- ne problema.. zato naskolko vkysnee & leg4e & dieti4nee
9 мая 2014 года Дюдюкаа #
1 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года barska #
24 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года barska #
21 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
21 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: