Свежий, румяный и ароматный, Всем ты красивый, всем ты приятный, Своими руками когда испечешь, Хлеба кусок еще теплый возьмешь, Сразу узнаешь - трудился не зря, Будет довольна большая семья!
- 20 февраля 2014, 22:22
- 2814
Картофельный хлеб
Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Пюре картофельное — 200 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Дрожжи (быстрые) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2502.6 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
60 г |
углеводы
434.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Картофельный хлеб»:
-
Раз хлебушек картофельный, то сначала приготовим картофельное пюре. Сварите или запеките в духовом шкафу/микроволновке картофель в мундире.
Я взяла пару картофелин, обмзала растительным маслом и в микроволновке запекала 7 минут (чтобы наверняка пропеклись). -
Чистим картофель, делаем пюре (просто разминаем картофель, ничего не добавляя). Далее добавляем всю муку, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Я добавила еще сушеный укроп (еще семена укропа и тмина, например).
-
Добавляем сметанку, сухие дрожжи, теплую воду и замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, приятное.
-
Полученое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа (я оставляю тесто в ванной, там всегда тепло и можно быстро сделать еще теплее, если нужно).
-
Тесто должно увеличиться в размере. Примерно в 3-4 раза.
-
Подошедшее тесто нужно обмять. Я делаю тесто в большой круглой чаше, поэтому, вместо обминания просто потрясываю чашу так, чтобы тесто в ней двигалось по кругу, так оно и собьется, и от стенок посуды отстанет лучше (его даже руками можно не трогать). Теперь берем форму, смазываем ее растительным маслом (для образования хрустящей корочки на хлебе после выпечки) и перекладываем наше тесто. Я сверху еще розмарином сушеным посыпала, но это по желанию.
-
Ставим опять в теплое место на 50-60 минут. Оно снова увеличится.
-
Разогреваем духовой шкаф до 220-230 градусов и ставим туда наш хлеб. Печем при этой температуре 5 минут, потом уменьшаем до 190-200 градусов и печем до готовности минут 40-45. Вынимаем и даем остыть на решетке хотя бы час.
Моя дочка выдержала только 25 минут, потом прибежала пробовать.
Приятного аппетита! Пусть Вам будет вкусно!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года Ольхен-7 #
5 февраля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Удачного хлебушка Вам!
30 января 2015 года Ольхен-7 #
4 февраля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ros66 #
21 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года mariana82 #
21 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года avani #
21 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
21 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года гурман1410 #
21 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Eugenita #
21 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года LadyOnline #
21 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Елена Сергевцева #
21 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
20 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: