Мягкое тесто без добавления дрожжей, из которого можно выпекать не только рогалики... Начинка может быть любая.
- 20 февраля 2014, 22:40
- 2663
Творожные рогалики с финиками и джемом
Ингредиенты для «Творожные рогалики с финиками и джемом»:
- Творог — 200 г
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Джем (TM "Махеевъ") — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Финик (без косточек) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3991.5 ккал |
белки
99.4 г |
жиры
105 г |
углеводы
690.7 г |
Порции | |||
ккал 399.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Творожные рогалики с финиками и джемом»:
-
Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, размешать в однородную массу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто до плотного эластичного шара.
-
Разделить тесто на 3 части. 2 части кладем в холодильник, с одной работаем.
-
Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, вырезать круг (у меня диам. 24 см), все обрезки "вкатать" в этот круг. Разрезать круг на 8 треугольников.
-
Смазать треугольники джемом.
-
Выложить сверху на широкий край финик
-
И закатать в рогалик. Финик по желанию можно начинить джемом, как у меня.
-
Выложить рогалики на пергамент (смазанный маслом), смазать желтком (+1 ст. л. воды) и поставить в разогретую духовку на 20–25 минут при t 190 C. У меня получилось 24 рогалика.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года лялич #
21 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года гурман1410 #
21 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года avani #
21 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года avani #
21 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года avani #
21 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года tomi_tn #
21 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года fish803 #
21 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года olka-turk #
21 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года olka-turk #
21 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года olka-turk #
21 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года LadyOnline #
20 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Шахзода #
20 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: