Рецепт супа был найден на небезызвестном гастрономическом сайте, и опробован в качестве творческого эксперимента. И вышло так замечательно, что не могу не поделиться результатом!
- 6 июля 2008, 16:59
- 8806
Андалузский суп
Ингредиенты для «Андалузский суп»:
- Окорочок куриный — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Сельдерей черешковый (корень) — 200 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Лапша — 100 г
- Соль
- Перец белый (смесь перцев)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1134.7 ккал |
белки
99.4 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
77.3 г |
Порции | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Андалузский суп»:
-
Поставить закипать воду (если есть куриный бульон, только приветстуется). Подготовить курицу. В оригинале - необходимо куриное филе и ее же ножки. Мне подумалось, что вполне достаточно окорочка.
-
Курицу обжарить на растительном масле. В оригинале рецепта прелагалось запечь в духовке, но за временным отсутствием таковой я обхожусь малым:( Положить курицу в воду (бульон) и добавить бульонный кубик. Если есть бульон, то бульонный кубик добавлять, наверное, нет необходимости.
-
Нарезать лук и нашинковать корень сельдерея на терке. Спассеровать на сливочном масле, не прижаривая. В оригинале рецепта предполагалась еще и морковь, можно ее тоже обжарить. Хотя, по моему субъективному ощущению, особой необходимости в этом нет. Кстати, когда обжаривался корень сельдерея, пахло совершенно изумительно!
-
Нарезать болгарский перец и цуккини, добавить в кипящий суп. Опять же, оригиналом рецепта предполагался еще и зеленый горошек, но я его в супе не люблю, поэтому принципиально не добавила.
-
Добавляя яичную лапшу, нужно учитывать время ее приготовления. Потому как мне попадалось такое резиновое изделие, которое варилось не менее 20 минут.
-
В шаге от готовности блюда заправить его измельченными любым способом помидорами.
-
Дать супу немного настояться. И вот - результат!
Комментарии и отзывы
3 ноября nelliundco #
3 ноября nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: