Существует множество вариантов супа харчо. Я готовлю вот по этому рецепту. Быстро и просто он готовится в мультиварке Vitek 4200R. В ней создаётся эффект "томления", как в русской печке, и суп Харчо получается особенно вкусным.
- 21 февраля 2014, 0:07
- 95835
Суп "Харчо" в мультиварке
Ингредиенты для «Суп "Харчо" в мультиварке»:
- Баранина — 700 г
- Рис — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Сок гранатовый (без сахара) — 0,5 стак.
- Перец чили — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1653.8 ккал |
белки
134.4 г |
жиры
195.8 г |
углеводы
94 г |
Порции | |||
ккал 275.6 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 7.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: суп (90 минут)
Дополнительная программа: поджаривание или выпечка (17 минут)
Рецепт «Суп "Харчо" в мультиварке»:
-
Мясо помыть, нарезать небольшими кусками.
-
Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца.
-
Лук почистить и нарезать.
-
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
-
Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.
-
Чеснок очистить и истолочь.
-
Включить мультиварку на режим Поджаривание.
-
Растопить бараний жир, затем добавить масло и обжарить лук 7 минут.
-
Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин.
-
Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин. Добавить томатную пасту.
-
Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис.
Добавить грецкие орехи, лавровый лист, хмели-сунели и соль. -
Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.
-
В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут.
-
Подаём к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля СкарлеттО #
21 мая 2021 года MarinaS16 #
1 декабря 2019 года Elenatlt #
6 ноября 2019 года джж #
6 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года джж #
7 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года джж #
11 февраля 2018 года nelliundco #
19 июня 2017 года Sweet Mari #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Sweet Mari #
12 февраля 2017 года igloterapiya #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
26 января 2017 года Murena777 #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
24 января 2017 года Murena777 #
Огромное спасибо вам за рецепт
Ароматный ,насыщенный вкус,сказка а не суп.
Готовить буду однозначно и не один раз.
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
18 января 2017 года Tony Ex #
18 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
19 января 2017 года Tony Ex #
9 февраля 2016 года Анастасия Дамницкая #
17 мая 2015 года mamusii #
22 марта 2015 года itkaja #
8 декабря 2014 года gorelgena #
8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Петропавловская Юлия #
23 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
19 июля 2014 года lika lik #
19 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Garganuta #
15 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Изобелла #
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Natalia Ok #
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: