Я делаю пиццу редко, но очень вкусно. Это блюдо всегда съедается мгновенно. Главное - хорошее тесто.
- 6 июля 2008, 17:06
- 6778
Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками
Ингредиенты для «Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками»:
- Дрожжи — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Колбаса (сервелат) — 800 г
- Сыр твердый — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6668.5 ккал |
белки
327.4 г |
жиры
312.9 г |
углеводы
637.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками»:
Растопите сливочное масло.
В дрожжи добавьте сахар и немного теплой воды. Поставьте в теплоое место, чтобы поднялись.
Муку просейте в кастрюлю. Добавьте яйцо, молоко, растопленное масло, поднявшиеся дрожжи, соль, растительное масло. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не как на пельмени, иначе не раскатается.
Поставьте тесто в теплое место на время, пока делаете начинку.
Нарежьте маслинки кружочками или четвертинками. Лук - четверть-кружочками, колбасу - кружками. Помидоры - тоже кружками. Раньше я делала пиццу с вареной колбасой, тeрла ее на терке. Но с сервелатом вкуснее. Шампиньоны слейте.
Тесто разделите на 2 -3 части. Я сделала 3 пиццы. Но у меня узкая плита. Так что с норммальной квадратной плитой расчитывайте на 2.
Раскатайте тонко тесто. Выложите его на смазанный сливочным маслом протвень и смажьте кетчупом. Выложите кусочки колбасы. Сверху - лук. Потом грибы, потом маслинки. Потом кружки помидоров. Сверху натрите на крупной терке сыр. На края пиццы на тесто положите кусочки сливочного масла. Заверните края так, чтобы начинка не вытекла. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25 -30. Следите, чтобы тесто не стало зажаристым - тогда оно будет сухим. Оно должно быть золотистого или светло-коричневого цвета.
После того, как испечется, снимите пиццу с протвеня, накройте полотенцем и обязательно дайте постоять минут 15. Она должна немного остыть, иначе потечет при нарезке начинка.
Ну, а теперь - вперeд за калориями!
Комментарии и отзывы
4 января 2023 года yuvl #
18 ноября 2011 года Mermaid # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Вирка3 #
2 февраля 2012 года Mermaid # (автор рецепта)
8 июля 2008 года биа46 #
6 июля 2008 года GadenKa #
пицца одна из любимых, тоже кидаю в нее все, что есть в холодильнике и всегда вкусно!
6 июля 2008 года Виталия #
7 июля 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
6 июля 2008 года чиполинка #
6 июля 2008 года Надюшище deleted #
28 января 2023 года Mermaid # (автор рецепта)
Я потеряла этот рецепт в своих записях. Делала либо тонкое тесто, которое у меня фигово получается , либо заказываем.
Надо возвращаться к тому, с чего начинала !
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: